熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: dondonnic

请问东风西和平新村有童鞋跟进20多只流浪猫的情况吗?咨询是否适合TNR?

开心

回复 17# dondonnic

猫咪31号就可以拆线 应该那天晚上我就放归了~~~
    开心

回复 20# 双鱼

我跟她们谈过 她们也很想给猫做绝育 但是就是资金问题 还有绝育后的猫如何照顾问题
    奋斗

回复 21# fyy_ss

感谢你为流浪猫猫做的努力吖。。。
       可以的话私信我告知猫猫位置。。。我带些瘦肉汤过去让它补充补充营养吧
    奋斗

回复 22# fyy_ss

资金方面我想咨询论坛的元老是否能申请基金进行TNR
        不过照料方面的确是问题。。。毕竟那边猫不少
       母猫术后照顾相对来说比较有难度。。。
    奋斗

回复 20# 双鱼

对。。那几个阿姨喂养颇谨慎的。。。不过幼稚园那边的猫太黏人了。。。路人走过也会蹭人家的脚。。
       这点比较麻烦,而且又有母猫产下了一窝幼子,猫猫数量越来越庞大 这是阿姨们最担心的
       而且最近听一位猫友说幼稚园那边有一只小猫症状有点像鼻支,但我现在还没发现猫友说的那只患病的小猫,实在有点放心不下
       我跟阿姨们不熟,只碰过面所以具体绝育情况也了解不多,希望有人帮忙视察一下那边的环境是否适合进行TNR
    奋斗

回复 19# 闻猫即兴

请教如何判断这个小区是否适合TNR呢?
    奋斗

回复  fyy_ss

资金方面我想咨询论坛的元老是否能申请基金进行TNR
        不过照料方面的确是问题。 ...
    dondonnic 发表于 2011-9-1 18:34

参照其他区域的TNR,向论坛提出申请,只要条件成熟,可以得到论坛的支持。

申请内容为:猫咪的现状、负责人,计划开始的时间,如何解决运输,需要什么配合,预期达到的目标。
    奋斗

回复  双鱼

我跟她们谈过 她们也很想给猫做绝育 但是就是资金问题 还有绝育后的猫如何照顾问题
    fyy_ss 发表于 2011-8-29 23:40

最近跟喂开猫的两个阿姨详细倾过
    除了因为资金以及术后照料问题令她们不肯给猫猫做绝育手术外。。。她们似乎深信对自己那套喂避孕药的方法绝对可行
    不过我眼见就是上一窝猫仔仲未大果只母猫又怀孕啦
    可见喂避孕药的方法实在是收效甚微
    但那帮阿姨似乎几顽固而且戒心不小。。。睇怕都要同距地要做一轮思想工作先得啦
    最怕就系我未同距地倾掂,D猫又开始繁殖,到时又一大推猫仔
    开心

回复 28# dondonnic

所以我没办法管到和平新村里面的了 我只能管好我这边小区里的猫
    前一段时间小区内猫瘟爆发 死了至少4只小猫 我只来得及送一只小公猫入院 现已治愈
    现在我在申请这只公猫治疗费的基金报销
    报销后的钱准备抓另一只母猫去绝育 它的小猫好像全部都死光了 我本来是担心它还要哺乳的
    顺带4只公猫的绝育
    希望年底可以完成吧……
    开心

最近跟喂开猫的两个阿姨详细倾过
    除了因为资金以及术后照料问题令她们不肯给猫猫做绝育手术外。。。她 ...
    dondonnic 发表于 2011-11-28 13:32

另外 水厂那边的阿姨都只管喂不管治的 所以一旦爆发猫瘟或者鼻支 小猫基本上都活不了 数量暂时不会呈爆发性增长
    不过这样对母猫的损耗是最大的……唉……