熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已解答] 【走好,小天使】爸爸妈妈,为什么丢下我一个,就因为我粘了老鼠胶,就不要我了?

关闭 [复制链接]

【爸爸妈妈,为什么丢下我一个,就因为我粘了老鼠胶,就不要我了?】@明希舍 帮我转发后,还是没有人联系我去救助小猫,半夜睡不着,去原点看猫,还在那里。下着雨把猫带去医院了,医生说:“因为粘了老鼠胶,原主人剪了一点毛,处理不了,就丢弃了”由于后腿被粘得牢牢,动不了,现在留院观察,求帮助,不知道要不要转院,光景好贵啊,一瓶吊针就120元,还有后续的休养阶段,求啊求帮助

第二天:
晚上去光景看猫,医生没有咨询过我意见,就帮猫吊了一瓶针,然后帮它剃了毛,要再收我240元,看样子再住几天医院,我就要破产了。今天听猫友意见,带猫转院去严国平医生度,严重脱水,现先把生命体征稳定,也没能确定有否其他疾病,因为严医生说老鼠胶本来带有毒性,很容易会伤害肾脏,明天要做详细检查才清楚。严医生处就是吊针120,留院40元,怎么看病比人还贵

还是好虚弱,会喝水,不肯吃东西,留针口,可惜针口拔出来的时候,针已经呈L型的,好可怜的孩子
————      ————————    ——————————————        Day 3    —————————————    ——————————    —————

第三天: 6月13日更新

小猫一共输液2次,有药也有营养的,一堆看不懂的专业术语,我只看懂了最后一行字,“=260元”,医生除了说猫严重脱水,之后就说不清猫到底哪里有问题,问了好几次,才说可以拍个片,或者验血,当然又是要钱的,我选了100元验两项血功能,我问他:有治疗希望吗?严医生又说不一定。回头让我买妙鲜包喂它(因为他自己说不相信国产的东西,店里的都是进口的药和猫粮)

————————————生命要结束了吗?

我喂妙鲜包猫都不吃,那一刻我就掉眼泪了,三天了,你都不肯吃一口,医生又说你不一定能治好,那你要怎么好起来,连旁边的猫闻到味儿都喵喵叫,你又站不起来,我心都碎了,那刻我想到了把它安乐。

我之前救助的成年猫咪体重只有3斤,医生说它如果次日不肯吃东西,就不要治了,结果它肯吃,我才对它报希望,然后现在奶牛猫三天来一口都不吃,我怎么办?

—————————————求助闻猫

陷入两难的阶段,一是继续治下去,费用太高,前后已花了800块,住院一天起码要150+,还要检查费用,我本人现在还是待业,所以是没有收入,二是即使治下去,也不一定能够治好,怕它受了太多的苦才离去。

闻猫的建议是,先看检查结果,如果能够治的,不过高的费用就接受,如果不能的话,就让它安静的睡去吧。毕竟如果费用太高,宁愿帮助其他有希望的猫咪。

一想到要把它生命结束,我就忍不住了,它不争气,我舍不得啊,我根本没想过它情况如此糟。

——————————————孩子你要乖

检查结果出来了

医生说肝肾功能还可以,没有中毒,就是尿液验出比值低一点,多值得高兴的事情,虽然它还是不肯进食。
我和医生研究它为什么会粘老鼠胶,也是之前的经验,以前救助的猫因为身体虚弱,才会躲去角落里,想自己好起来,才会粘到老鼠胶。不可能健康的猫咪会连肚皮都粘到胶的,医生猜测会不会是被人用皮鞭打过,或者从高处摔下来,建议我拍片(又要200块),后来斟酌了一下,还是不要拍了,因我身上只有300块,今天的治疗费已用去250元,根本不够付,商量了一下,我想马上出院,回家让它自己恢复,有另外一个好心人说要负责它明天的治疗费用,那我就打算熬到明天就帮它出院了。有人问我为什么不继续治下去,我想说,还是要理性对待救助,本人能力有限,能付的我肯定会付。因为我家里不同意我收留它,自身已经拥有5只猫了,我现在只能有偿寄养在别人那里。

自带湿毛巾帮它擦了擦脸,眼睛还是水肿的,下拉眼皮后看得出还是脱水。
但体温正常了,昨天是低烧。

一直不吃东西,后来只能用灌的。

【求解答】
疑惑1:下午看猫猫,背上被插着一针,左爪又吊着一针,我不懂,发现有针头插着猫背,没有管子其他的(好像斗牛那样),叫护士过来,护士才拔针,有人清楚是什么情况吗?护士就说是要打皮下针,没有详细解释,那打完不是要拔针吗,又不用留针,干嘛这样折磨猫咪,难怪有人说严国平那里不予置评。因为我没有来得及拍照,她就拔针了。

疑惑2:我有点生气,因为小猫的爪都吊肿了,头压着吊针的爪,输液都输不进去,都没有护士来照看,如我没有及时来,是不是这样一个晚上都没有人发现呢?而且猫是放在室内另外一个房间,既不是手术室也不是治疗室,好奇怪的医院。

————————————————————————- DAY 4————————————————————-

由于小猫之前粘有老鼠胶,舔进了肚子,老鼠胶带有毒性,引发急性肾衰竭,四肢水肿,不能进食,不能站立,尿液越发深赤色,并开始出现幻觉,商量了很久,也哭了很久很久,终于还是决定让小猫走了,不忍心看它太痛苦,安乐处理了

最后的照片,情况没有我们想象的那样简单。

德利医生说治愈机率只有50%,而且之前严国平一直没有对症下药,导致身体越来越差,一般建议都是安乐处理。
我只能说,我真的不应该转去严国平那里治的,真的真的不应该。

大家知道红框里面代表什么吗?是对肾脏的药物,严国平一早就知道小猫肾脏有问题,昨天检查的时候还对我说没有问题,那如果是没有问题,那为什么直到出院的时候还对小猫用肾脏的药呢?是不是对待流浪猫就可以这样随便,不认真呢,还是有意隐瞒呢?

如果大家有留意我上传小猫的照片,可以发现救助第一天的时候小猫还可以趴着抬起头,第二天还可以趴着,第三天只能抬起头,第四天就完全躺着了,这代表情况越来越糟了。

晚上把小猫接出去,转院去广园新村的德利医院,医生一看就知道是肾功能出现问题了,不是之前严国平诊断的腰盆骨移位,因为不可能之前我捡来的时候还能够站立的,而且小猫一直尿失禁,尿液一天比一天要深。

后来描述的状态如上面所示,下了最艰难的决定,虽然最后有好心人说要负责它的治疗费用,但我们商量后的结果还是决定不要折磨它了,就让小猫安安静静地离去吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

转院去熙熙合作的医院,可能能申请到优惠,光景是收得比较贵,+油

楼主看这贴,猫友的猫是使用石蜡油洗干净的,你跟医生说一下试试,如果他不懂的,就转到别的医院去吧。
    http://www.gzcat.org/bbs/viewthr ... F3%BD%BA&page=2

这孩子好可怜啊,洗干净又是一只美猫了

好可怜,强烈谴责无责任心的人类!
    开心

用石蜡油啊,严国平医院度有得洗啊。我也是听人说的

直接把毛都剃光不行么?来个清凉一夏

猫猫现在怎样了

回复 8# sadanyaoji

今天听猫友意见,带猫去严国平医生度,严重脱水,现先把生命体征稳定,也没能确定有否其他疾病,就是吊针120,留院40元,怎么看病比人还贵,我过两天要出外,有人帮助我收留它吗?

把毛都剃光了,再保养修复一下皮肤。。