熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

求问流浪猫打针检查价钱

今晚发现一只无主的走失猫咪在保安室附近,保安室的人说猫咪来这边已经有一段时间了,都是他们给他喂食,也很亲人~我叫唤猫咪,把手伸到它面前也会自己伸头闻我的手,很是可爱.于是起了救助它的心思,可是家里已经有一只梨花猫了,不知道是否照顾得了2只猫...
可能到时候救助后会自己收养或是给它找个收养人吧,猫咪是只长毛猫挺可爱的公的黄色的..
保安室的人说如果我自己养就帮我捉它,它很粘保安室的人,我试过捉让它跑掉了.
想问问带猫咪去宠物院基本体检+打三联和狂犬疫苗价格,以及洗澡修甲价格?因为如果收养的话就必须检查好,不然我怕有病惹了家里的猫。
我住中六,附近是否有不错价格适宜的宠物医院呢,工薪阶层比较讲求经济,请大家推荐一下。
万分感谢!

每间医院使用的材料不同,收费标准也不同,这个不能一概而论。。。三联疫苗80-100,狂犬50,驱虫20-30,体内体外分开计既话,猫瘟检测80-100,洗澡不知道,剪指甲10块。驱虫、剪指甲、洗澡、猫瘟测试这些,其实可以自己做到的。
    疫苗一般医生会要求你先养起观察1个星期,情况稳定,再免疫的。

好的!非常感谢!刚刚打去一家医院,开口就说检查要很贵好几百块,吓了我一跳!

另外问一下,猫瘟是否无法观察出来的?要怎么检查阿?

猫瘟又称猫泛白细胞减少症,是猫及猫科动物的一种高度接触性传染病。
    临床上以高热、呕吐、腹泻、脱水及循环血液中的白细胞减少为特征。本病的潜伏期为2—9天。急性型24小时内死亡。亚急性型病程为7天左右,根据临床记载,该病经治疗7—8天后大多数病猫均可痊愈,临床大多数病例属亚急性。该病首次发热为40℃左右,24小时降至常温,2—3天后体温再次升高到40℃左右。病猫精神沉郁、厌食,呕吐物病初为食物,后为黄绿色胃液,临床属顽固性呕吐,一般在病程3—4天后出现腹泻,后期带有血液,呈咖啡色、脱水、眼球下陷。血象变化:白细胞迅速减少,可降至5×106L以下,当白细胞降至2×106L以下时往往预后不良。

猫瘟的传染与猫自身的抵抗力有关,特别是在营养不良、体弱及绝育手术后易感染。注射猫瘟疫苗是必须的预防手段。

特异性疗法是用抗猫瘟热血清治疗,抗血清的使用越早效果越好,应用剂量1-2mlkg,一日一次或隔日一次,连续注射2-3次。对症治疗包括止吐、补液、防止继发感染、增强抵抗力。

我查了一下猫瘟,潜伏期为2-9天,那是否意味着我养1个多星期后他还是健康的就证明没有猫瘟,我会暂时隔离它和我原来的猫
    慵懒

慵懒