TMTLQBVM 发表于 2017-2-1 20:21

今天,大肥永远地离开了我。愿你们在天堂一路走好!

不知不觉间,大肥已经陪伴了我三年多差不多四年了。捡回来的时候还是脏兮兮小小的两只,分别给它们取名小肥跟大肥就是希望它们能长得肥肥胖胖强壮健康~
不幸的是,一直比较弱小又不吃东西的小肥没多久就走了。

彪悍的大肥勇敢地生存了下来,一直彪悍地生长着,无处不见它调皮的小身影。

直到,上年12月末搬了新家,因为怕它乱拉乱抓就绑着它,偶尔放放风,但还没适应环境,时不时会大叫,于是就被隔壁邻居拍门投诉了。
家里父母一直说现在都已经叫得这么厉害,发情时候怎么得了。
之前一直舍不得让它绝育,一直拖着,在这里没办法只能找时间去帮它绝育,而且又差不多到过年了,只能等春节放假才有时间去给它绝育。
一直在网上看了很久找附近有没有什么好的宠物医院和价格,偶尔看到有评论说熙熙猫有优惠,于是就通过熙熙森林预约了瑞鹏医院1月24号做的绝育手术。
那里的绝育手术还有很多项目是熙熙里面没有包含的,像什么术前检查术中监测术后消炎止痛等等,我怕它手术之后会痛会乱叫就给它开了两天口服的止痛药共4颗,医生说只能开两天,副作用大所以不能多开。
做完手术出来的样子真是心疼死我了!动都不会动,舌头都出来了~

回去那天不吃东西就围着房子不停地兜圈。
第二天开始吃东西,精神好很多。看它没有乱叫应该不痛就没给止痛药吃。
第三天食量增大,还会自己去晒太阳到处跑。就是偶尔会乱叫就喂了2颗止痛药。
第五天也就是28号又喂了2颗,半夜它又叫了,给它喂了猫粮就猛吃也不叫了。
29号年初二想着要去拜年晚上回旧屋那边过夜,中午就给它一大盘猫鱼,它不吃,想着是不是半夜的时候吃饱了就没管出门去了。
等到30号晚上回到家,发现一大盘的猫鱼都没动过,地上还有两滩呕吐物,以为是毛球症还是什么的,给了点新开的猫粮,它嗅都不嗅。

31号凌晨两点多和五点多的时候又呕了两次,守着水盆又不喝水,也不吃东西,上网查了下说是胃肠炎,就想观察下再说,打电话问了下那边医院的医生是不是那些药的副作用会引起呕吐什么的,那个时候医生又说那些药没什么副作用的,可能是喂药刺激到它才呕吐的,还说猫是绝对不能饿的,后来的呕吐可能是因为没吃东西胃酸反流造成的,要给点肉汤或者鱼汤它喝,不能让它饿着。看它还是一天不吃不喝也不大小便,晚上就给它灌了鱼汤,虽然灌得很辛苦,但是看它从开始很虚弱的叫开始有点力气叫声大点了,还以为是好点了。但是还是一直没放下心半夜五点多的时候听到有声响以为是又吐了,查看下没吐啊,摸了下它也还有反应。谁知道八点多睡醒的时候它已经僵硬了,怎么叫它都没反应了,它已经离我而去了。哭死宝宝了~~:'(:'(:'(怎么会突然就没了,我真是怎么想都想不明白。究竟是绝育手术要了它的命,还是那些止痛药有问题,还是不应该给它灌鱼汤,还是在我们离开的时候吃错了什么东西,但是它又出不去,我们家又没有什么东西可以给它乱吃的。
无论什么原因,大肥已经离我远去,恍惚间好像还能听到它彪悍的叫声和调皮的小身影。就在今天2017年2月1日大年初五的早上,我把它送到了卫生处理中心,愿你跟小肥在天堂好好生活。
虽然你陪伴我的时间很短,但是我会一直想你的!:'(:'(:'(
再见了,一路走好!!

闻猫即兴 发表于 2017-2-1 21:56

啊?什么原因???这么突然!

查查原因{:5_217:}{:5_217:}{:5_217:}

闻猫即兴 发表于 2017-2-1 21:59

大肥一路走好!!!

jennibell 发表于 2017-2-1 22:06

怎么会这样?! 做的是呼吸麻醉还是针麻? 我家的也是在瑞鹏绝育,术前检查是自己掏钱的,就吃过1粒消炎药,其他没吃过。

jennibell 发表于 2017-2-1 22:07

对了,你家厕所的瓷砖,也很像我家的,小区在萝岗。。。。。

啊米 发表于 2017-2-1 23:56

节哀。 这么突然是很难接受的。这个感受我也试过

1092314119 发表于 2017-2-2 01:46

29号那种情况下就应该马上去医院就诊了

Seven_Leung 发表于 2017-2-2 15:51

有没有查清楚是啥原因?我家那只准备过多2个月也去瑞鹏绝育啊~大肥的不幸让我好担忧~

silin 发表于 2017-2-2 16:05

我觉得不能强行喂药或喂它吃东西,我家有一只猫也是年前一个月没吃东西只喝水,还老是吐,有时吐白沫,有时吐黄水,瘦得皮包骨了,但我不敢强行给它灌东西,我每次都偿试拿东西给它,有时它一闻到奶粉舔了,我就马上给它,后面腊月28那天,它突然走不了路,头老是歪着,在地上转圈,身体斜着,我想着它可能不行了,把它抱到一被子上,躲在那里都尿到被上了,因为它的肾病两年前做过尿道造口手术还老是复发,我不想带它去医院折腾,但是还百度了一下,发现有个贴描述的情况跟它一样,贴主说喂它吃维生素B1和B12,于是我去药店买,只能买到B1一种,刚好头天晚上在京东买了个猫罐头,给它闻了看它爱吃,就把B1磨成粉掺在一起,它歪着头硬是吃完了,神奇的是第二天竟然头不歪了,但还是没能走路,又尿了一被子,我继续喂,第三天竞然能自己去猫砂盆了,情况比之前好很多,以上这些是我的经验,我觉得如果在家里,自己不确定原因,还是不要强行喂药或者灌药
附上这只喵,虽然还是很瘦

Alen 发表于 2017-2-2 23:06

天堂没有病痛,楼主不要太伤心。母猫绝育确实蛮大风险,蛮让人心疼的,当时做完医生给我看切下来的子宫输卵管啥的器官我都心惊胆战。我家猫猫也是瑞鹏做的绝育手术,两只都是,一只公一只母还好都没有什么问题。母猫当时也是感觉超担心毕竟那么大手术开膛破肚的,做完后打了三天针开了些药,没什么大的问题慢慢就恢复了。现在已经伤口长好长毛毛了。看着楼主的帖子总还是有些后怕的感觉。
页: [1] 2
查看完整版本: 今天,大肥永远地离开了我。愿你们在天堂一路走好!