熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

报销治疗费(6.26日),资料已经齐了

关闭 [复制链接]

这个猫的情况之前已经在灌水区说过了情况了,现在把报销的资料发到这里,负责人有时间就审视一下吧,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

猫咪情况帖子链接:http://www.gzcat.org/bbs/viewthread.php?tid=78008&extra=page%3D3&page=1

楼主,从链接的帖子8楼看到,“有个好心男孩捐了一点点钱和给了一些妙鲜包给猫,无论多与少也是一点点心意,在此谢谢你,好人有好报!
    根据《基金报销规定》:
        “第七条

如救助人已从其 他途径获得资助(实物资助除外),则不得在基金报销剩余的费用。”

你的情况容我们商量一下,稍等。

猫咪情况帖子链接:

楼主,从链接的帖子8楼看到,“有个好心男孩捐了一点点钱和给了一些妙鲜包给猫,无论 ...
    闻猫即兴 发表于 2011-6-29 07:22

坦白说,这个好心男孩是我本身认识的,我当时跟他说是当是我借的!我说我会还他的!不过他说稍后再说这些问题,他要看看报销情况和治疗费多少再决定(因为当初我和我另外一个朋友估计治疗费会超出600甚至更加多的)。。。而且这个男孩给我那些钱不多,再说,如果我刻意隐瞒的话,我根本不跟大家说这个男孩也可以,这个男孩不是网友,是我认识的一个人而已。

结账治疗费那天,有个阿姨还给了我100元(没有表明是捐还是借的,结账发现数目没有那么多,已经把100元给还给阿姨)。。。这次的治疗费是我们我和我的朋友夹的(因为一齐夹钱的话不用一下子一个人那么吃力)报销后我们还摊分回给各自的。。。。如果我们环境很好的话,我们当时自己救助的,自己出一点点钱也可以,但目前还没有达到这个水平

你们有时间的话就商量一下吧。不急的,,辛苦你们了!

upupupupup

经过反复的思考,同意报销费用200+300X50%=350元。理由:1.救助人没有从其它途径主动授意他人捐款。2.在救助过程的帖子里,主动交待了被资助的过程,且没有获得个人的实质性收益(350-500=-150, 付出≥ 资助)。
    奋斗

楼主,您的心情和想法我很理解!的确,我也和基金审核成员讨论过,首先,我们非常欣赏您的坦白,不隐瞒收到的捐助,谢谢您的信任!

然而,基金规定既定出,这是我们审核的标准,我们也只能依照此规定作处理。我不同意批准此申请,望您能理解!

您的爱心是得到网友的认同的,有善心者愿意帮助您,详细情况我短你。

我想问一下我帖子里面那个逍遥猫是不是你们的审核员?为什么那里写得清楚又说同意报销350??虽然我不介意报销300还是350还是500元,但我想清晰一下。。反正这次报销给我的钱,我会摊分给各自出过费用的好心人(因为这些人还是刚起步的工作者或者学生)!!摊分后的剩余的钱,我们会考虑捐一点去有需要的真实机构!!。我和身边某一些人,不是冲着什么原因去帮助的,但求那一刹那自己的心和被帮助的好过。。。谢谢各位的理解体谅。
    开心

回复 7# ladytiffany

基金审核员也有意见不统一的时候,所以需要投票决定
    开心

不同意此次报销申请。毕竟基金本身有严格的审核流程,希望申请人能够理解。

我想问一下我帖子里面那个逍遥猫是不是你们的审核员?为什么那里写得清楚又说同意报销350??虽然我不介意报 ...
    ladytiffany 发表于 2011-8-3 23:04

《基金报销规定》
    第十六条

医疗类:

1、实际发生金额在200元以内的,按实际金额报销。

2、实际发生金额为201500元的,先确定支付200200以外的按50%报销。[1]345,就实报200+(145X50%)=272.5[2]490,就实报200+(290X50%)=345

3、实际发生额度超出500元,超出部分救助人自负。