熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[养护分享] 大懒走了

大懒昨天凌晨走了,享年17岁6个月零6天。他是我的爱猫,在昨天实现了伴我一生的承诺。他在3个月大的时候与我相识,陪我渡过17年3个月。那是我生命中最美好的青葱岁月。我将怀念他,有一天,我们永远会在一起。

回想起来,17年前接他归家的情景依然历历在目。他瑟缩在单车前的挂篮里,任凭一路颠簸,一声不吭。那时,他只是一个可以在我掌上起舞的小不点。他喜欢在人们打开柜门的一刻溜进柜里,钻到抽屉里到处嗅,躲在沙发后伸出小爪子和人打招呼,心情好的时候跳着小步前进。一个早上,母亲在客厅里惊呼,看到他抓了一只老鼠。

我为他起了名字,叫大懒。从此,他就独一无二,与芸芸众猫不同。每次我呼唤他的名字,他的尾巴就激动地颤抖。我上班的时候,他用暖暖的眼神目送我离开。听到我归家的脚步声,他蹲在门口等候开门。我要他答应此生不离不弃,还要打破猫咪的长寿记录,他伸出爪轻轻钩住我的手指。

我知道你所有的毛病,知道你的任性与懒惰。你霸占地盘;一屋不容二猫;抵挡不了肯德基的诱惑;喜欢把心爱的鸡腿拖到猫屋里大快朵颐;在洗澡的时候拼命挣扎,尖声怪叫。你是一只寻常的家猫,没有高贵的血统,一辈子都学不会献媚与讨好。但你的平凡与执着总是让我感动。我对你的缺点了如指掌,把你当成孩子来爱了,于是永远都无法分离。

两个月前,把你送到医院。我每天都希望你在一觉醒来后,可以恢复健康,如以往一样在家里跟着我寸步不离,伏在我的脚边陪我看高清电影,爬到我的膝上让我剪指甲。可惜因为肾衰竭,你日渐消瘦,而我也陪你一起憔悴。

我从小爱读童话,到现在还是这样。看完了《最后的独角兽》,常常想象你就是那独角兽,只是我们肉眼凡胎,发现不了你的独角。你有麦田般金黄的皮毛,从今以后,我像“小王子”一样,看到麦田的波浪就会想起你,就会心痛。你已经刻进我的生命里。

你曾经和我一起聆听Webb歌剧《猫》的主题曲Memory,我希望你在天堂也能再次听到这个旋律:

Memory
All alone in the moonlight
I can smile at the old days
I was beautiful then
I remember the time I knew what happiness was
Let the memory live again

Every streetlamp
Seems to beat a fatalistic warning
Someone mutters
And the streetlamp gutters
And soon it will be morning

Daylight
I must wait for the sunrise
I must think of a new life
And I musn't give in
When the dawn comes
Tonight will be a memory too
And a new day will begin

Burnt out ends of smoky days
The stale cold smell of morning
The streetlamp dies, another night is over
Another day is dawning
    慵懒

大懒都会挂住你~~LZ节哀顺变

大懒一路走好~~~~
    大懒是幸福的,楼主也是幸福的~
    可以相互陪伴十七载,大懒一生都有一个这么爱它的主人守着它,楼主有一个用尽一生陪伴的宠物,你们都是幸福的
    我也希望嘻嘻可以陪伴我走过漫漫长路……
    开心

你有麦田般金黄的皮毛,从今以后,我像“小王子”一样,看到麦田的波浪就会想起你,就会心痛。你已经刻进我的生命里。

奋斗

大懒是头像里面那只吗?
    开心

开心

希望相爱的人会在天堂相遇。
    开心

作为一只17岁的老猫,大懒算是幸福的了,相信他走的时候也是安详的,LZ还是放宽心吧~
    慵懒

楼主节哀,大懒一路走好。。。。。。
    难过

好歌 好猫