熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[请教] 话说 我刚才抓了只流浪猫回来。。。(3月9日更新)

难过

晚上回来的时候,楼下门口附近蹲了几只猫,应该是流浪猫。我就上楼拿猫粮下去喂。。。

附近也有好多只流浪猫,但都怕人。

然后发现比以前多了只小的。。。看着也就两三个多月那样大小的。。。

又是一只美猫,可是弄得浑身脏兮兮。

姐一冲动,就逮回来了,心想逮回来做绝育。。。真的是逮的。。。

现在关厕所了,然后我自己的猫一直在扒拉厕所门,叫丫叫。。。

其实我不知道咋办了,我现在一心想给他绝育,然后他愿意留下来或者帮他找个稳定的新家,还是回归流浪那些以后绝育了再议。。。可是他现在好怕我好怕我丫。

没经验没碰过这么怕人的猫猫丫,我在厕所里放了猫粮和水和猫砂了,我怕他一直躲着不敢出来享用丫。。。

咋办丫,又不忍心放回流浪

好不容易拍了张照片,补上~

再补上一张照片

上周日晚上逮回来的,现在是9号,终于洗澡了,那水赃得。。。求教怎么可以洗白了她

更新一张现在的糗样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    难过

没有给点建议吗

话说,漂亮的话就不愁招不到下家了,厕所气味强烈又潮湿,猫天生爱干净怕水的,放出来在屋子走动走动吧,很快就能习惯了。
    郁闷

想办法先隔离这养~·
    1.怕他有病传染到你的猫
    2.免得两猫打架会受伤
    毕竟他对你家不熟悉,恐惧后防抗是正常的
    既然有缘捡了他最起码也要绝育了后在放,一般的猫不是那么容易被捡的~··
    那是缘分克服他吧,没什么好怕的
    准备好食物和水就够了~··一般2~3天自己会习惯的~··怕人很正常
    如果你被外星人捡了上宇宙船,你同样害怕~··没事的~··

首先,楼主你的出发点是对的,如果你有心帮助楼下的流浪猫群绝育,可以先了解论坛的流浪猫免费绝育名额申请以及流浪猫优惠绝育合作医院:http://www.gzcat.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=86183
    其次,你家原有猫咪,你在没有准备的情况下,不建议贸然捕捉猫咪并且带回家。猫咪必须跟原住民隔离,并且注意接触过流浪猫后要清洁再碰自己的猫咪。如果猫咪表现是非常惊恐害怕反抗的,请尽快把猫咪放归。
    最后,如果你捕捉的是未成年的幼猫,可以尽量为它寻找领养。隔离也是必然的,让它先适应环境,要注意猫咪的进食跟排泄情况。
    难过

feipapa 发表于 2013-3-3 22:53
    话说,漂亮的话就不愁招不到下家了,厕所气味强烈又潮湿,猫天生爱干净怕水的,放出来在屋子走动走动吧,很 ...

厕所还好,我一个人用的厕所,没大味道的,我现在都不敢去厕所,怕骚扰了他。一靠近他就发出凶人的声音。

偏偏我的大猫就在外面死命叫,我怕吓到厕所里的小猫

就算厕所全给他了,他也躲着不出来。。。惆怅啊

不过是挺好看的,楼下几只流浪猫都挺好看的,别的几只都比较大了,很怕人。这只第一次见,比较小,运气不好就被我逮了
    难过

ka.shiyi 发表于 2013-3-3 22:54
    想办法先隔离这养~·
    1.怕他有病传染到你的猫
    2.免得两猫打架会受伤

我现在就盼着他能不躲着出来吃点东西喝点水睡毛巾上没那么凉。。。我怕他一直不敢吃饿那个了。。。

隔离在厕所了,好脏兮兮的,确实怕身上有病。

为什么不粘人呐为什么怕我呐

难过

haruhiko 发表于 2013-3-3 22:57
    首先,楼主你的出发点是对的,如果你有心帮助楼下的流浪猫群绝育,可以先了解论坛的流浪猫免费绝育名额申请 ...

两三个月大绝育还太小了吧? 可是我又不能放回去流浪等长大一点再抓回来绝育吧。能不能申请到免费的绝育名额以后再看了,有就更好,没名额也要做的了。。。

现在就他在厕所,除了他就我会去厕所,先前抓他都戴了手套,连手套我都丢厕所了。。。我自家的猫不让进。。。这样没大问题吧?厕所有饭猫粮 水 猫砂 垫子 。。。连新买的猫抓板都奉献过去了,他会不会一直害怕一直不吃。。。 我最怕就这个。。。

人家第一次逮这么不乖的猫回来,怕怕。。。

猫小why 发表于 2013-3-3 23:11
    两三个月大绝育还太小了吧? 可是我又不能放回去流浪等长大一点再抓回来绝育吧。能不能申请到免 ...

要看猫的大小,两三个月的公猫还没发育完成,不能做,母猫的话要看体重,起码也要2斤以上吧,及时达到2斤也是不太建议这么早做手术,最好还是4个月后吧。
    最好是有笼子,这样方便观察猫咪的进食跟排泄情况。再者浴室的水汽比较重,会比较冷。有条件的还是换个地方。
    猫咪适应环境需要时间,而且之前与你并不熟悉,让它安心进食适应需要时间跟耐心。它不一定吃猫粮,你要尝试多提供几种食物,看能不能引起它的食欲。
    如果猫咪情绪一直惊恐拒绝进食的话,没有办法下还是考虑放归吧,除非你打定主义为它寻找领养。
    难过

haruhiko 发表于 2013-3-3 23:18
    要看猫的大小,两三个月的公猫还没发育完成,不能做,母猫的话要看体重,起码也要2斤以上吧,及时达到2斤 ...

90%的想法就是一要给他找个安稳的家,二要给他绝育。

我现在不知道他是男生女生,但是也感觉太小了还不适合做。

好可怜的喵丫~~~~现在一直躲着我拍不了照片。

我这里居住环境一般,只能关厕所了。不过湿气也不是特别大。希望明天天气好温暖起来吧。。。