熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[救助] 外面捡了一只小奶猫

几天前在外面看到有人遗弃了一直猫BB,只有手掌大,带了回家。
带回家后不停的叫不停的叫。
在宠物店买了专门给小猫喝的羊奶粉,不会自己吃,买注射器喂它也不吃
现在每天要像强逼一样喂。

但喂完还是一直叫一直叫,而且非常大声。
反正只要它清醒的时候就可以没有一秒钟停的一直叫。
我养过2年猫,以前的母猫发情的时候都没它叫成这样。是真的一秒钟也不停地大叫。

到外面看过说很健康,会自己大小便,而且大小便也很正常。
有没有人知道要怎么办。
带回家这么多天除了睡觉时间没有一秒钟是停过叫的。接近崩溃,求助,再这样下去我只好放它回街上了。

更新:接回来已经一个礼拜,此猫除了睡觉时间没有一秒钟停止过嘶吼。
回帖中各种方法都已经尝试,无效。本人毫无办法,已经崩溃。
QQ:763132501 希望会养的人联系我并收留它。
否则明天只有放回街上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发照片看看猫咪多大。

发了,大概手掌这么大。
    我的问题是,他不是叫得很厉害,而是真真正正的一秒钟也不停地在叫,真的一秒也不停大叫
    郁闷

{:5_210:}可能怕吧....那么小......不要放嘛。。。。。。。{:5_217:}
    慵懒

能体会,还好我的小奶猫就是要吃的才叫,要不然我会哭的~~
    郁闷

LZ 给个电热毡猫咪,放个和猫咪体积大小的棉布娃娃给它,这样猫咪有安全觉。可能有帮助。

是在找猫妈妈吗?
    开心

看长牙了没,长牙了应该可以开始吃肉或者吃猫粮了

楼主你好,我的经验是,这只小喵很可能是刚断奶甚至还没断奶就被遗弃的,才会一直叫,应该是在找母猫,你要给它增加安全感,像电热毡,玩偶之类的。
    就算用强迫的手段,也必须给它喂食,用注射器喂幼猫的奶粉,或者你看看他长牙没,长了的话,买一点幼猫的猫粮,用温水泡软喂,如果它不吃,可以把猫粮剁得很碎很粉,然后放在手心里送到嘴边喂它。
    这样小的猫照顾起来很要精力的,别怕麻烦,我之前也救助过一只刚断奶就被遗弃的喵,刚救来的时候拉稀,走路摇晃,按上面的方法喂了2天,大小便就正常了,慢慢就有活力了。

你用个大点的盒子垫好底,把喵放里面,合上盖子,记得别盖严实了,没有光线,小喵叫累了就会睡的