熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

熙熙不是一言堂,你对熙熙有希望,请在这里留下意见。

擦汗

熙熙十周年了,是时候总结一下这十年的发展历程,并且展望一下未来了。

想想在十年中自己为什么做得比别人差,为什么做得好。别人的什么优点值得我们学习。然后想想未来,是甘于保持这样的现状呢,还是想熙熙能发扬光大呢?。。。。。。。。。。

请各位对熙熙心存期望、对救助广州流浪猫充满希望的童鞋,请你们以掌握熙熙未来的身份,抛开你的个人意愿、欲望和偏见,秉承着全体广州猫友对流浪猫猫的热爱,站在全体猫友的立场上看问题,为熙熙更好地发展建言献策!

多搞D活动宣传、义卖、现场领养等等噶活动

论坛人气不行哦

开心

同上
    郁闷

熙熙人气太少了,论坛基本都是那堆人,应该想办法提高知名度。多搞活动,领养什么的。
    擦汗

大家继续继续。。。可以涉及一些更尖锐的问题。
    开心

我有个问题想问问而已:家里养猫,也有场地做做寄养,之前写在签名里面说家里可以接受绝育、健康、驱虫、免疫猫咪寄养,最多同一时间能收4只猫的样子。但是有管理联系我说一定要商家才可以挂寄养信息在签名档,要成为商家就要交180元/半年的费用。——这是过程。
    然后我就把签名寄养信息删掉了,因为就我小区周围寄养猫友熟悉也有几个,4只是上限了,我也不是专业搞寄养的商家,就是家里养在猫友外出时帮着照顾照顾猫咪,在熙熙这里说不说都没啥关系。————————这是结果。

但是我个人是这样认为哦~~~熙熙之所以人气少,推广是一部分原因,关注流浪猫的人占少数也是原因,还有个原因就是这里除了偶尔的义卖信息和少少量的转让信息外,能够提供互助互惠的机会不多,很多人都是凭自己的力量在帮助猫咪,发个领养贴上来,或者申请个报销,没有成一个顺畅良性的体系。像寄养是救助猫咪第一步很多人都会需要到的,应该广泛推广和支持,比如虽然我发布寄养信息是有偿的,但是看到猫友没办法的情况下我也会免费施以援手,我觉得一律把寄养归类为支持商家不合适。

另外一个,2013年3月至今经我手照顾领养出6只猫咪~~没有一只是在熙熙领养成功的,都是其他途径58、赶集、百姓、qq群、还有同事朋友猫友转介绍。当然,在熙熙都有聊过一些有爱心的朋友,但是学生居多,或者偶尔条件还OK的看上猫咪想领养,都是冲着完全免费来的,对于免疫、尤其绝育持一定的个人看法,所以没有达成一致!

其实最终,这六只猫咪所有的首次内外驱虫、3只的三联免疫、4只的绝育都是我承诺或者已做的,其他部分是相应的领养人愿意承担的(在此感谢)。但是最开始我都希望免疫和绝育由领养人能够承担,也是想藉此看看你是不是愿意为猫咪花钱做些保护和照顾措施,毕竟大家是陌生人,我救助养好的猫咪送给你,你都不愿意承担这个部分,我也会有不安和担心。

但是熙熙目前跟我咨询过,谈到领养要求的,没有一个愿意的。我觉得是熙熙一开始的定位和基调不是很合适。

以前我做过4年红网的义工,红网在外联、内助、资金(很多时候主办为了顺应,经常搞成救助就应该是主办方、义工、爱心人士出钱出力,这是不科学的!慈善也没有这么做的。)、活动、营销推广等很多方面建议可以借鉴学习一下。

以上个人观点,不吵架、不回复、陈述而已。
    还请性格暴躁、持不同意见、乐意争执的绕道无视本层言论!

祝熙熙能够越来越好!
    奋斗

shelerytomb 发表于 2013-7-31 10:51
    我有个问题想问问而已:家里养猫,也有场地做做寄养,之前写在签名里面说家里可以接受绝育、健康、驱虫、免 ...

熙熙可以发有偿寄养帖哦,在小猫练摊置顶就有一张汇总帖:http://gzcat.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=43589&extra=page%3D1

挺认同这个:互助互惠猫友!
    熙熙以帮助流浪猫,帮助救助者为目标之一。
    奋斗

shelerytomb 发表于 2013-7-31 10:51
    我有个问题想问问而已:家里养猫,也有场地做做寄养,之前写在签名里面说家里可以接受绝育、健康、驱虫、免 ...

另外,需要提醒一下的是,如果是商品买卖的内容的,则不允许。
    奋斗

搞多D活动好啊,其实熙熙是大家的,谁有好活动都可以介绍一下,可行的,好玩的,我距跟你地走!熙熙可以组织个人活动哦