熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[请教] 绝育后的照顾,求经验猫友赐教

昨天带猫猫去严国平做绝育了,但是,因为猫猫的**很奇怪,所以公猫最后也有个伤口
     医生让猫猫带伊丽莎白圈,得带一星期,然后下边的伤口也得穿小裤子防止感染和喷药,医生还建议把它放笼子里
     但是!问题来了,猫猫对头套和裤裤都超级排斥!
     就昨晚一晚,为了甩掉头套和笼子,把脸都撞肿了!看着就心痛!而且在笼子里也很坐立不安,昨晚整晚都没有睡着!
     今天一早,猫猫已经自己把头套和裤裤都弄掉了,也自己出笼子了!
     把所以束缚摆脱后,猫猫的情绪稳定了很多,现在就像平时那样,还会玩玩具
     早上打了医院电话,医生还是建议我把头套和裤裤穿回去,问题是猫猫太排斥了,很影响它的情绪啊
     想问下各位猫友,绝育后一定要带头套吗???它舔伤口真的很容易感染吗???有没有好的办法让猫猫舒服些??
     现在陷在两难境地啊!求赐教!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我家的咪是戴了一个星期的伊丽莎白项圈。不会排斥啊,只是比较不方便。要给它戴上吧,不然会舔伤口
    开心

真的真的得请高手来解答....我昨天去咨询的是连圈都不用的~~

bbsd1 发表于 2013-9-1 14:13
    我家的咪是戴了一个星期的伊丽莎白项圈。不会排斥啊,只是比较不方便。要给它戴上吧,不然会舔伤口

问题是猫猫很排斥,为了把圈甩掉把脸都撞成猪头了!

英短仔 发表于 2013-9-1 19:24
    真的真的得请高手来解答....我昨天去咨询的是连圈都不用的~~

我朋友的猫在德善堂做的,也没有让用伊丽莎白圈,还说舔到也没关系,然后严国平这边就说不能舔到,一定要把圈带好,但是猫猫超排斥的,我就不知道要怎样了...
    开心

英短仔 发表于 2013-9-1 19:24

有的公猫会出现“隐睾”的情况,手术会复杂一些,刀口也较大,估计这只就是“隐睾”

我也想问,我家公的母的昨天都做了绝育,可是对头套超级排斥而且戴了没法吃东西喝水。手术后真的一定要戴吗?

天天咬 发表于 2013-9-3 15:38
    有的公猫会出现“隐睾”的情况,手术会复杂一些,刀口也较大,估计这只就是“隐睾”

医院也没有说到这些字眼,
    开心

梅太 发表于 2013-9-10 16:34
    医院也没有说到这些字眼,

可以向医院求证一下,或者百度一下“猫 隐睾 姚海峰”