熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 黑色的白猫

[请教] 【多图】免费猫粮赠送以及我家猫咪绝育的真实经历

闻猫即兴 发表于 2013-10-22 22:11
很心痛猫咪的离开,很可爱乖乖的猫咪,节哀!

让我们到医院了解一下情况吧。

谢谢……

我回来的时候猫咪已经离开了。我没办法对它补偿什么,写出来只希望大家别再因为医疗问题而失去心爱的宠物

天天咬 发表于 2013-10-22 22:48
节哀……这种情况我个人判断为急性肾衰竭。还有,千万不要喂伟嘉猫粮……,真心建议各位术前加验血常规(8 ...

谢谢您的建议。我也不了解伟嘉猫粮有什么不好,但我相信是有理由的。

因为只是普通的家猫,而且心里想是猫仔,只是一个简单的小手术,所以没想那么多,只是按照所谓的护士建议去做,简单点做完就行。现在真是后悔莫及……

如果可以的话,请教给大家多一点知识(虽然我可能很长时间都不会再养小动物了,但我仍希望其他生命能被好好照顾),谢谢。

haruhiko 发表于 2013-10-22 23:15
就我所知的说一下吧。那针虽然也是叫催醒,到但不是麻药的催醒,是镇定止痛药多咪静的催醒。在正常术后40分 ...

是的,都不知医院是怎样评判麻药分量的,只是简单的称重一下。而且打针的时候,是我们坐在座位上抱着猫打的,我看见她随意刺了一针大腿上,也不知道是不是找到血管了

等待苏醒过程中,我女朋友说其实惊惊也轻轻动了一下的,而且最主要是那个护士一直说,这个是中和作用的,没有问题的,而我也为省钱没为猫咪选择吸麻而内疚,所以才加钱让她打的。

所以我个人始终认为,那个医院是明知猫咪已经耐受不住麻药,才赶紧打催醒针,好待它醒,送走它别让它死在医院里,怕我们追究……

黑色的白猫 发表于 2013-10-22 23:37
    是的,都不知医院是怎样评判麻药分量的,只是简单的称重一下。而且打针的时候,是我们坐在座位上抱着猫打 ...

我再次咨询过医生,你这种术后两天突发的事情,麻药的影响已经很小,且在过程中有进食排泄,你想想你家猫在家里是否碰过什么东西,药物植物等有可能引起急性肾衰?

黑色的白猫 发表于 2013-10-22 23:37
    是的,都不知医院是怎样评判麻药分量的,只是简单的称重一下。而且打针的时候,是我们坐在座位上抱着猫打 ...

你看清楚我说的,那个催醒不是针对麻药的,是针对镇定的,解的是多咪静不是舒泰。
    开心

请公布医院名,若不方便请PM我,我好惊赖野。
    开心

黑色的白猫 发表于 2013-10-22 23:29
    谢谢您的建议。我也不了解伟嘉猫粮有什么不好,但我相信是有理由的。

因为只是普通的家猫,而且心里想 ...

伟嘉粮本身就盐分奇高……百度一下伟嘉猫粮……会有比较详细的说明……PS:清平路买散装粮风险很高的……亲眼见过x弟宠物店混猫粮,甚至在x弟买过一包保质期到2111年的珍宝……如果再养猫的话,可以考虑喂妙多乐吧,大包装的平均下来也不贵……

唉,我的猫咪之前绝育,也是出事了,幸好发炎发现得早,及时医治好了……有时候,别人介绍的医院也不一定全部相信,还是要靠主人的现场判断……

haruhiko 发表于 2013-10-22 23:47
    我再次咨询过医生,你这种术后两天突发的事情,麻药的影响已经很小,且在过程中有进食排泄,你想想你家猫 ...

请教一下大侠,一般去动物医院给动物做绝育,医生会告诉你应该不让猫碰到什么植物吗?我没看过他们有这个提醒,包括在墙上的一些标识都只是说绝育对猫好,但是没有什么温馨提示术后护理。

我到现在都不知道猫咪对那些植物会影响猫咪急性肾衰的,而且医院护士之类的那些人,又不会告诉你手术后应该吃些什么猫粮,只是说公猫很快好,注意不要感染,涂碘酒之类。如果跟吃有这么大关系,我觉得医护人员或者医生都应该提醒下吧?!........

请问:那些植物猫咪是不能接触的?给猫做绝育后是继续给以前猫咪吃平常喂养的猫粮还是吃什么特别的?
              刚才网上查了一下资料,搜到这段话:“不管是进口还是国产的麻药,都需要肾脏去代谢.....(这里省下一大段)
              如果猫咪不去做绝育,按照楼主的猫咪时间计算,它会因为吃猫粮在40个小时后呕吐死亡吗?是不是本身手术过程里面就做  得不好?