熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 黑色的白猫

[请教] 【多图】免费猫粮赠送以及我家猫咪绝育的真实经历

catcat203 发表于 2013-10-23 09:34
唉,我的猫咪之前绝育,也是出事了,幸好发炎发现得早,及时医治好了……有时候,别人介绍的医院也 ...

同感,我的猫也经历过,一定要靠自己判断,因为自己的猫这么相信自己,把生命都交给自己管理了,动物不会用语言表达,只能靠主人为自己的猫表达它想或不想。

请问哪家医院?准备带猫到海珠区绝育,真担心。

rasan 发表于 2013-10-23 09:55
    请教一下大侠,一般去动物医院给动物做绝育,医生会告诉你应该不让猫碰到什么植物吗?我没看过他们有这个 ...

对猫咪有害的植物请站内搜索一下,并不只是绝育前后的饮食问题。术后只需照常喂食就好。
    开心

我也很想知道是哪家医院
    另外我不推荐给公猫用全麻绝育 我宁愿局部麻醉 不但便宜而且风险小 过程中猫会表现得很惨烈 可不会有什么麻醉导致的问题
    之前手头上有两只全麻绝育的公猫 术后三天麻醉状况才彻底消除

rasan 发表于 2013-10-23 10:00
    同感,我的猫也经历过,一定要靠自己判断,因为自己的猫这么相信自己,把生命都交给自己管理了,动物不 ...

是的。不是有句话说(虽然是形容狗狗的):你还有朋友,家人,妻儿,但我只有你。

唉,我真的很悔恨周一发现它有异常时没有马上带它到医院里

haruhiko 发表于 2013-10-22 23:47
    我再次咨询过医生,你这种术后两天突发的事情,麻药的影响已经很小,且在过程中有进食排泄,你想想你家猫 ...

真的非常感谢您的热心!还特意咨询医生了!(相比起我在qq上问医院负责人,但现在还未有人给我一个答复……当时预约时第二天就给电话了……)

我仔细问了家人和细想了那两天的情况,家中的猫咪没到过阳台,所以没碰过任何植物(PS:各位注意,我知道百合花是对猫危害很大,会引起肾衰竭家里有种的要及时处理),它几乎都是待在我房间睡觉,也没怎么吃过东西,除了几颗猫粮和一些水(猫粮也是已经吃了半年的,不是临时更换的,一直没什么问题)

有些朋友说是麻药耐受问题;有同事说是手术过程已发现猫咪无法救治,所以打催醒;有些说是催醒针过敏引起的(我上网查了下,催醒针的确有不少事故);还有您说的肾衰竭,老实说我真的不知道是哪一个使得它离开了我。

而从我的角度看,我把猫咪带到医院里去,按照他们的建议接受手术,全麻,打催醒,术后按时喂食,定时涂碘酒,细心照料……但猫咪却隔天后突然离开了。所以我不知道这仅仅只是一个无法预想的意外,还是医院未尽好自己的本分,使得生命离去……

无论怎样,生命已然逝去。我只希望帖子可以被其他爱猫的朋友看到,尤其得到像您的资深人士指教,大家可以分享知识(下周工作繁忙,但我会在这周末汇总大家的意见,放到一楼),减少医疗意外。这样我相信,它的离去才是有价值的,我能真正为它做一些事情。

fyy_ss 发表于 2013-10-23 12:39
    我也很想知道是哪家医院
    另外我不推荐给公猫用全麻绝育 我宁愿局部麻醉 不但便宜而且风险小 过程中猫会表 ...

对,尽量不要全麻。

这也是这次经历中给我最大的感悟。

关于医院的话我仅仅私信给问的朋友了,未确定前,我不想因为我的经历影响医院名声(就我当天情况来看,其他顾客的宠物看上去还可以,不知是我倒霉还是怎么了,唉……)。

正如我所说的,尽管这两天我受到很大的痛苦,但热爱动物的人都是善良的,但我不想其他善良的人也受到伤害。所以我才把情形的尽量详实写出来了~让大家自己作判断~

haruhiko 发表于 2013-10-22 23:51
    你看清楚我说的,那个催醒不是针对麻药的,是针对镇定的,解的是多咪静不是舒泰。

当时护士跟我说,这是中和麻药作用的,所以我不知道……但比起她,我宁愿相信您。

问题是,我连他们用的麻药是不是舒泰我都不确定。因为他们绝育全套费用,比外面仅仅进口麻药的费用还要低……

还有请问多咪静是……?

天天咬 发表于 2013-10-23 09:06
    伟嘉粮本身就盐分奇高……百度一下伟嘉猫粮……会有比较详细的说明……PS:清平路买散装粮风险很高的…… ...

2111年……

原谅我的孤陋。是您提到“妙多乐”后我才上去百度的,不过真心不错,就是价钱有点贵,我算了一下大概10~20元/每斤左右。

因为我相信有不少朋友养的都是普通家猫,可能接受不了这个价格。如果可以的话,请推荐几款不错的让大家也参考一下(连购买渠道的话就更好了,我相信这里广州的朋友居多)

开心

黑色的白猫 发表于 2013-10-23 21:19
    2111年……

原谅我的孤陋。是您提到“妙多乐”后我才上去百度的,不过真心不错,就是价钱有点贵,我算 ...

妙多乐应该13一斤的样子,如果买大包装(16磅)的话10元多一点就可以了…… 其实一只成猫一个月就吃4斤猫粮的样子,x嘉清平路散装也要6~7元吧(相信这个粮你百度过了吧……一个字……毒)……,省这部分钱不明智……吃出问题治疗费够食多少猫粮了…… 至于购买渠道,建议去一些信誉好的淘宝店或者实体店买。还有,不要买散装粮很可能是过期拆包的……