熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 黑色的白猫

[请教] 【多图】免费猫粮赠送以及我家猫咪绝育的真实经历

开心

fyy_ss 发表于 2013-10-23 12:39
    我也很想知道是哪家医院
    另外我不推荐给公猫用全麻绝育 我宁愿局部麻醉 不但便宜而且风险小 过程中猫会表 ...

其实局麻也不是好选择 不要忽略应激反应有可能会导致严重效果,另外如果是进口麻醉,公猫绝育后要两三天才彻底消除也是不正常的。

黑色的白猫 发表于 2013-10-23 20:40
    是的。不是有句话说(虽然是形容狗狗的):你还有朋友,家人,妻儿,但我只有你。

唉,我真的很悔恨周 ...

楼主不要太伤心了,毕竟你当时看见猫咪是没什么迹象和明显特征,只是说太突然了。而且比起来,你带猫咪绝育的那家医院,连点回应都没给,我个人感觉,起码也得给你个合理解释或道歉,毕竟在我看来,动物医院是一个充满有爱心的人开的店;这样看来,这个医院很不负责任和对不起自己的职业。

天天咬 发表于 2013-10-23 22:58
    其实局麻也不是好选择 不要忽略应激反应有可能会导致严重效果,另外如果是进口麻醉,公猫绝育后要两三天才 ...

这个我有点看不明白你说的意思,如果能按小时计算就好了
    那猫咪在打麻醉之后需要吸氧意思是在抢救吗?

黑色的白猫 发表于 2013-10-23 21:15
    当时护士跟我说,这是中和麻药作用的,所以我不知道……但比起她,我宁愿相信您。

问题是,我连他们用 ...

多咪静是镇定+止痛药,详细介绍看这里:http://www.zoetis.cn/node/3943

多咪静的使用与催醒:http://blog.sina.com.cn/s/blog_ab54208401015u9c.html

猫咪的离开很让人难过,我很佩服你的理性与冷静,希望理性 交流能获得更多有益的知识。

个人觉得局部麻醉的可操作性不强。。。
    开心

rasan 发表于 2013-10-24 09:58
    这个我有点看不明白你说的意思,如果能按小时计算就好了
    那猫咪在打麻醉之后需要吸氧意思是在抢救吗?

局部麻醉猫的意识是清醒的,过度惊吓引起的应激反应有机会诱发一些疾病(如:食欲下降导致脂肪肝),甚至心肌梗而猝死。用进口注射麻药绝育的公猫一般4~8小时麻醉能退去(以能正常行走、跑步、跳跃为衡量标准),这里要注意苏醒并不代表麻醉退去,猫苏醒后会“摇头”和站立不稳,这个过程的持续时间和用药量、猫只体质有关。
    另外吸氧的问题,猫麻醉后心肺功能会受到一定影响,个别会导致血氧量不足,需要吸氧。血氧量可以通过监护仪(夹舌头或者手指)实时看到。具体问医生会比较清楚。
    难过

首先希望楼主节哀,一个天天陪在身边活蹦乱跳的家伙突然离开的确很难过!
            看到你的贴在马上反应到是哪件医院,本来我也想带猫咪去那间医院做绝育,的确很优惠,比起其它间医院来说至少优惠了40元,但是之前打疫苗我都带猫咪去的是宠物星,那里的医生就会建议绝育前一定要做血常规,而且优惠至30元/次(原价100元/次),对猫咪称重也是用婴儿专用的要猫咪在上面不动稳定下来才确定,所以我只猫咪再过两个月也要绝育了,希望版主尽快跟医院核实情况,给我们一个详细的情况说明。在熙熙时间久的人一看都知道是哪间医院啦,否则就请熙熙取消掉合作吧。
            我们不应该拿自己的家人去做试验品,一次的医疗事故就是一个家庭的悲剧!
            请就这次医疗事故的始末做详细说明!!!!!

楼主,建议你直接给医生去电话,当然更好的是去医院跟医生详谈,这才能获得最好的解释跟想要的结果。
    开心

天天咬 发表于 2013-10-23 22:58
    其实局麻也不是好选择 不要忽略应激反应有可能会导致严重效果,另外如果是进口麻醉,公猫绝育后要两三天才 ...

恩 应激反应确实也会有 但是至少能降低麻醉风险吧 我手头曾经有一只全麻苏醒后的公猫突然狂暴挣扎,这同样也会有应激反应甚至伤害到自己的风险
    因为是免费绝育,从麻醉后状况判断应该是用的国产麻醉。公猫苏醒后第三天才彻底清醒,期间还有第三眼睑突出状况。所以我早决定今后还是自己掏钱给公猫做局部麻醉绝育算了

看了以后,希望猫猫在天堂也是一只快快乐乐的猫猫,我也担心自己母猫的手术了,我也害怕失去,麻烦...楼主给我报下宠物医院的名字,我不会带猫猫去的呢,可以私信给我....