熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[请教] 9个月英短折耳仔仔先天心脏肥大,还能做绝育吗?

如题,我家有一只无敌可爱的英短折耳喵喵,他叫Bu仔,男孩纸,现在9个月大了。

在他7个月的时候发现有喘气的现象,于是马上带他去宠物医院,医生听了心跳,拍了X光片后诊断他有先天性心脏肥大,只能终身靠药物控制了,不能根治。

唉,不用多说,大家懂我的心情的。

服药半个月后,Bu仔不再喘气了,于是我也把药给停了,毕竟喵们都很不喜欢吃药。

我在想,既然都是先天性的疾病,不能根治,那还倒不如让他每天开开心心的过,不用吃自己不喜欢吃的药。

Bu仔天天长大,也开始发情了。之前有咨询过医生,医生建议是不要做绝育,怕他心脏顶不住麻药。但,我们都知道绝育对喵喵来说是利大于弊的,所以,好纠结。

这段时间自己查了下相关资料,网上说如果情况不是很严重,是可以通过气体麻醉进行手术,同时如果加上一系列仪器监控心脏的情况,绝育还是可以做的。

唉,各位有遇到过类似的情况吗?你们是怎么取舍的?

附上Bu仔的几张照片,还有之前拍的X光片~

喘气的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

小朋友怎么这么不幸?一切以猫咪安全为重吧,听医生的。

如果家里只有它不打算再养,它的发情表现也在你接受范围内,因为身体情况,可以不做。
    先天的心脏问题,不是可以说停药就能停药的,还必须定时检查。请楼主多注意啊。前段时间看到郑胖妞因为心脏问题突然离开了,太让人难过,多漂亮的猫咪。

闻猫即兴 发表于 2013-11-20 20:37
    小朋友怎么这么不幸?一切以猫咪安全为重吧,听医生的。

嗯,谢谢你!我今晚就带他去给医生再看看,希望没事吧!!

haruhiko 发表于 2013-11-21 14:44
    如果家里只有它不打算再养,它的发情表现也在你接受范围内,因为身体情况,可以不做。
    先天的心脏问题,不 ...

我今晚再带他过去做检查看看,希望他这段时间真的是有好转吧!!谢谢你!
    擦汗

看了片,个人认为不要做。