熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[请教] 有没有在夏天给猫女做过绝育手术的猫友

我家猫女伊莎贝拉是去年在一个热心姐姐那里领养的,因养猫经验不多,之前在清平广场买过一只猫。养了几天猫瘟(我也不确定)死了。心里有阴影,特别小心谨慎对猫。本想去年给我家伊莎贝拉做绝育的,无奈住在花都打疫苗什么的特别害怕,家对面有家宠物医院,看起来很简陋。终于在二月多的时候狠心决定一定要帮她做手术,可是还要各种准备打疫苗啥的,拖到现在,觉得自己特别墨迹特别讨厌自己。有没有给猫猫在夏天做过绝育的猫友啊?具体有些什么准备,我就是这几天帮她约了医生,天气这么热要怎样才可以避免发炎什么的,住院对她会不会很不好。因为百度过不能让猫直接吹风,所以不知道怎么帮她稍稍降温让她好受点。见她发情很痛苦,觉得拖到十月怕她难受
希望大家热心解答
    开心

现在的温度还不算很热吧,上周才找医生过来给一母浪浪绝育,术好感觉良好

保持干爽通风。。。为什么不能吹风的说法不太能理解,怕太热可能开下空调吧,猫好像不太喜欢风扇的风吹,给它换清凉的垫子,如果爱趴地砖上的注意好清洁。母猫恢复的好3天就可以了。

haruhiko 发表于 2014-5-27 15:18
    保持干爽通风。。。为什么不能吹风的说法不太能理解,怕太热可能开下空调吧,猫好像不太喜欢风扇的风吹,给 ...

我也是在度娘上看到的。具体原理可能怕她身体太差吹了感冒吧,谢谢哈

nong 发表于 2014-5-27 15:07
    现在的温度还不算很热吧,上周才找医生过来给一母浪浪绝育,术好感觉良好

那就好了,就是怕伤口容易发炎

夏天做绝育没影响的。只要术前检查和消毒条件足够一般都不会导致伤口感染发炎。

应该没问题啊,我好多朋友的猫咪都是在夏天的时候做的