熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[请教] 在路上救到被车撞到的流浪猫该怎么办好?

昨天晚上,在路上遇到有猫被车撞到。

我和路人把它送去救治,我们当时愿意夹钱先救治只猫,请问后续的费用可以申请基金吗?

咨询当时合作医院的医生,话很难,基本上是要义工在场,一齐救助的才能算流浪猫,只有这样才能申请基金。

我和几个路人各不相识,日后又不能照顾过只猫,想医生提供帮助找义工,但是医生话要自己联系。

最后唯有帮只猫安乐死

由于时间太急了,真是唔知点做好。

请问义工门可以和合作的医院有个约定

那些情况可以申请基金,遇到突发事件可以提供咩帮助,可以吗?

1.请见基金规定:http://www.gzcat.org/bbs/forum.p ... &extra=page%3D1
    2.基金报销不是即时的,可以在治愈之后15天内发帖申请。
    3.流浪猫的资格审核以及在合作医院的优惠申请,可以在当时马上联系该医院负责版主审核,不影响猫咪就医。
    4.要是金额太多,需要申请发起募捐,见:http://www.gzcat.org/bbs/forum.p ... &extra=page%3D1 ,发起募捐的话需要在合作医院就医,并且提交一系列的证明,经过版主审核同意,才能进行。

遇到紧急情况,一般是这样处理的:
    1.送到合作医院,马上联系负责该医院的版主,请他们跟医生交接享受流浪猫治疗优惠待遇,各医院预约帖子有公布版主的联系方式:http://www.gzcat.org/bbs/forum.p ... &extra=page%3D1
    2.经过医生诊断后,再考虑如何治疗,费用等问题,报销或募捐可联系版主咨询。
    3.符合规定,有报销资格的,治疗出院后15天内到基金版发帖申请报销。

haruhiko 发表于 2014-7-14 09:47
    1.请见基金规定:http://www.gzcat.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=109209&extra=page%3D1
    2.基金 ...

由于我好少上来
    平板电脑无记录呢度个账号同密码
    搞到我上唔到来求助

希望责任区的义工留个电话号比医院
    等医院可以提供比我地稳义工啦

由于很艰辛先带到只猫去医院,却求助无门所以要提出安乐死
    心情很难受

雄仔 发表于 2014-7-14 17:20
    由于我好少上来
    平板电脑无记录呢度个账号同密码
    搞到我上唔到来求助

一般浏览无需登录的,下次有需要及时联系吧。

haruhiko 发表于 2014-7-15 13:52
    一般浏览无需登录的,下次有需要及时联系吧。

急起上来边淋到感多野,就是想快D救左只猫,同有人指导应该点处理,其它淋唔到!

希望义工留个电话比医院前台,有类似紧急情况,可以主动提供比救猫狗人士找到义工帮忙,唔好再有类似事件发生了!

本来当时我在大元帅府赶坐B21回天河的,就是救只猫,搞到要一齐送猫去医院的路人,车我去宝岗路坐夜36回家。

回到家都成1点多了,由于心情唔好,好耐都平伏唔到3点几训,6点半就起床上班了。

当晚拍片+医生护士加班+安乐+尸体处理,7折后共550蚊。

钱洗了都唔计较有无得报销了,我地几个路人分担算了!

最主要是得唔到帮助有些心酸,好一句救之前要淋下后续问题,只猫无人要,你地点处理距,唔够现金呢都可以刷卡,真是好现实啊!

如果当时医生话,你地今晚先垫付着医疗费用,我现在帮你联系义工,看看可唔可以申请基金救猫和其它后续问题点处理啦,感样我地几个可能好安心叫医生继续医,而唔选择帮猫猫安乐的,我地带得距去救就想帮只猫,但是被那个医生的“现实”打击我左地救助的热心了!