熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: liao-shanshan

[救助] 请救助一只可怜的小豹纹猫

奋斗

liao-shanshan 发表于 2014-12-11 09:41
    现在猫咪属叶儿,我应该可以放心吧,可是我还是有时会去看它.希望有一些人不要再说一些有的没的了,说这些话 ...

楼主,叶儿多年以来已经救了很多猫咪,她的负担很重,如果都把责任推到她的身上,怎么行?

熙熙鼓励大家一起帮助流浪猫,而不是把责任压在少数人的身上,这些热心的“少数人”也有家庭,也要生活,不是承受包袱的收纳袋。

另:叶儿问:什么时候答应您收下您这只猫咪?

(在检查诊断未有结果前,能不能做手术都是未知数,怎样能为手术募捐呢?万一不能做手术,再退捐款吗?事实上现在猫咪的情况不仅仅是驳骨的问题,怕有更严重的病,必须等医生的诊断结果出来才有下一步打算,已嘱叶儿一有结果就马上告诉我们。)
    这段话是谁写在这里的,那你就去问这个人呀,我也是看到这段话才知道属叶儿的。你们一直说一些有的没的有意思吗?请问我请求帮忙的时间有那一个人出来说过一句话。当我说不管猫猫的时候那些人出来了很多话说,又这样又那样的,如果真有时间就做点实际的,不要打个电话去了解一下情况就了不起,好吗?你们自问这个猫猫除了我和医院拿出实际的行动去救这个猫,你们有拿出过实际的行动来吗?我和医院做的事你们觉得不值一提,而你们就成英雄。

闻猫即兴 发表于 2014-12-12 22:34
    今天叶儿告知:猫咪精神好了,吃喝拉撒都正常了。叶儿转述吴医生的话,吴医生说,猫咪已经不找领养,且猫咪 ...

你们不用在这里告诉我猫猫的情况,你们知道的情况是叶儿告诉你们,而我知道的情况是直接问吴医生的,我了解的比你们更清楚。

如果你们不想我的爱心因为在这里以后消失了,就请你们把事情搞清楚了再批评别人,什么把猫猫压给那些“少数人”什么“收纳袋”。叶儿的出现是个偶遇,我重来没有想过压给叶儿,猫猫的事情本来我就跟医院谈好了,猫猫就属医院,以后就由医院来救助它,起码医院比我有能力。但是你们一直说这。一直说那。。。。你们想过一个给出生活费去救一个猫的人的心情吗?

liao-shanshan 发表于 2014-12-13 10:27
    如果你们不想我的爱心因为在这里以后消失了,就请你们把事情搞清楚了再批评别人,什么把猫猫压给那些“少数 ...

我都有第一次,省自己囗粮做的,全都自己帮猫找主人。

病情如果严重的猫儿,其实也可以考虑安乐死。即使是人,也有放弃治疗的时候。结束痛苦,也是一种救助。

首先很感謝樓主救了小貓!
    我一直看下來,都沒覺得熙熙放棄幫貓咪的忙。但因為如果以熙熙名義進行募捐,是需要評估的,參照以往募捐的案例,都是需要向醫院瞭解情況,然後進行申請,再進行募捐的,如果說版主拒絕你,大可以不聞不問什麼也不做,何必大費周章向醫院了解情況呢?而且募捐也有一定規定,具體流程和規定葉兒已經一早將鏈接發上來了,我也不囉嗦。

另:已囑不等於已屬,兩字不是通假字。
    奋斗

liao-shanshan 发表于 2014-12-13 10:27
    如果你们不想我的爱心因为在这里以后消失了,就请你们把事情搞清楚了再批评别人,什么把猫猫压给那些“少数 ...

抱歉,我没有介绍清楚,叶儿是熙熙官方指定联系德利动物医院的负责人

见:熙熙森林。广州猫与德利动物医院流浪猫绝育优惠协议及申请http://www.gzcat.org/bbs/forum.p ... &extra=page%3D4

叶儿到医院了解情况是受熙熙委托的,她与医院的沟通渠道是正常有效的。

猫猫的事已经算是结束了,你们以后继续做你们有文学有爱心的人,以后我不会再上熙熙网,谢谢。
    开心

你这个人好有意思,在这里的各位救助人都是凭自己的爱心和能力在努力救助的。
    干嘛总说都是别人的各种问题和状况把你的爱心磨灭了?————难道,因为你救助了一只猫,由于病情严重费用高你负担不了后续,就要求别人帮你募捐或者承担,如果没有人答应就是有多对不起你,对不起你的爱心,都是道貌岸然???
    别人有大肆宣扬自己的压力和困难来跟你比谁比较有爱心比较惨吗!

这个猫你说没钱再医治了,要募集,论坛也没有拒绝你,只是问问你对猫咪的以后有没有打算。哪里就激起你这么大的愤慨了?

再说,后来你没有钱继续给猫咪医治了,论坛相关志愿者也出面和医院去积极解决并且目前也算给猫咪找到居所了,这个部分有人强迫你出钱或者负责么?

所谓论坛负责人,也是义务志愿者——他们付出时间、精力、金钱也是不求回报的用爱心做好事!人家也是很辛苦的。
    任何组织都为了力求能长久发展有自己的规章制度,参与的人是不是也能多多配合和体谅!
    组织负责人是不是所有事件必须负责的人!

不能满足你的要求和愿望就如此怨气,甚至到“磨灭”你的“爱心”(想来那点能随意被磨灭的爱心在你那里也没有多么重要)。这么狭隘和怨气的那么一丁点浮华的容易被“磨灭的爱心”,你非要都丢弃谁也没办法。如果为了挽留你这么点点的“爱心”就无条件满足你挽留你,我才觉得是惯得毛病!
    非得要别人都满足你的要求,不满足就各种晒自己的惨,又不是演电影!

你现在的意思就是不拿钱的不能关注还是怎么回事,你到这里来发帖不是要正常沟通的吗?为什么不管是管理员的询问,路人的关注,其他各种鼓励和精神支持,你都要大家不要跟你沟通。。。。。——实在是难以理解!

我就是个路人。