熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

纪念陪伴我九个月的猪兜

猪兜刚拿回来的时候大概是12个月左右大,那天它第一次来家的情景到现在我们都还历历在目,仿佛就是昨天才发生的事情。它刚来的那天晚上,我们给了一个盒子它,让它在客厅睡。结果等我们都关灯准备睡觉的时候,我突然闻到一阵异味(因为它还小,刚来,不敢给它洗澡),开灯之后才发现它战战兢兢地站在房间门口看着我们,全身的毛都竖起来了。然后我们笑它傻,害怕都不敢叫一声,如果不是闻到它的味道,我们都不知道它进来了。

它很容易哄,只要有吃的就行,所以很快就适应我们,第二天它就已经在家里活蹦乱跳了。但是依然不怎么说话,就算偶尔叫一声,声音也比较沙哑,还经常打喷嚏。带它去华农看了一下,医生说只是有点感冒而已,吃点药就好。感冒很快就好了,但后来的一个多月,它都不爱喵喵叫,估计是年纪小,没开声,而且性格很好,不随便吵闹。

再后来猪兜的性格越养越不像一只猫。第一,它喜欢玩水,每次我们去厨房开水龙头,它就跳上来玩水,甚至呆在水盆旁边等我们开水。我们惊讶它作为一只猫,为何不怕水呢?第二,它会卖萌求吃,跟我们以前养的猫很不一样。通常我们煮饭上菜,以前的猫会自力更生,自己去偷、抢我们的菜吃,拦都拦不住。猪兜不会,只要我们一上菜,它就开始躺下仰面翻肚,暗示我们它也想吃,如果我们假装看不到它,继续吃我们的饭,它就会一直换地方躺,直到你留意到它的存在为止。最后当然每次它都得逞了,每次都有好吃的,而且不用偷不用抢,我们主动上缴给它的。第三,每次吃猫粮,一定是要我们摸着它吃的,不摸它,它就过来蹭你,抱大腿,反正最后一定是按着它的意思,摸着它吃猫粮。幸好它不挑食,猫粮和天然粮它什么都吃,所以它还是有点虚胖的。

事情的起因是因为它已经9个多月大了,需要绝育,之前一直拖着不舍得绝育,都知道母猫绝育的手术比较复杂。问了几家医院,最后决定去德政路一家所谓的正规宠物医院做绝育。手术那天,我们之前都谈好价钱了,结果做手术的途中,那家医院的医生叫我们进去手术室,原因是他们说我们的猫已经怀孕了,所以价钱要收贵点。我们当场表示怀疑,因为我们都是封闭式养育,阳台也是封起来的,它根本没机会接触其它猫,除非它雌雄同体。最后那家医院就灰溜溜地说弄错了,没有怀孕,所以最后也没敢多收我们的钱。(现在想起来,可能是留下了祸根,如果我们肯多给点钱,是不是我们的猫猫就会健康无恙呢?最可恨的还是怎么可能让主人亲自进去手术室,看着它被剖腹的情形呢?难道不是想利用我们的同情心来赚多点钱吗?)
    手术做完的当天,猪兜就已经可以走路了,我们当时还庆幸手术还是很成功的。绝育后的猪兜变得很缠人,每天都要睡在我的床上,还要求进入被窝里面睡觉,而且还经常踩奶同时呼噜呼噜叫。一切都看似很正常,它也很开心,唯独一样事情,它不肯吃东西。我们疏忽了不吃东西这个举动的重要性,而且轻信了网上说绝育后不吃东西都是正常的说法。绝育后的第七天,它开始有异常的举动,它不睡我的床,它坚持要在厕所里面睡,而且有点腹泻。于是我们当天送去华农看,诊断结果出来,出乎我们所有人的意料,猫瘟。为什么会有猫瘟,根本就不会接触其它的猫猫,不会被传染,除了一个,绝育的医院,而且猫瘟的潜伏期是7天,绝育的时间刚好吻合。如果不是没有证据,我们是绝对不会轻饶那家医院的。
    得知是猫瘟,医生说只有40-50%的治愈率,我们当场就哭了,尽管这样,我们还是抱着很大希望去治疗它的,毕竟它都已经9个多月大,不是小猫,死亡率并没有那么高。医生说治疗期大概是5-7天,我们还排了一下时间,每人每天早上轮流带它过来看医生。
    结果,看完医生的第二天,猪兜就熬不住了。猪兜前一天是打针到晚上九点多回到家,估计有点心灵感应,有种预感是今晚。我整晚守着它没睡,给它开暖风机,它刚开始还很有精神,跳到我床上去踩奶,但是我嫌它有异味(跟来的那天一样有异味),因为它失禁,所以我把它放在床的旁边,整晚看着它睡。猪兜走的时候是201514日凌晨5点多,我突然发现它有点抽搐,我摸着它,它躺着双手做着踩奶的动作。我跟它说只要你熬过2个小时,我就带你去看医生,你就会没事的(医院是早上8点多开门)。但是最后它也没熬过,我们知道它已经走了。
    伤心了很长时间,朋友跟我说猫猫是一个很神奇的动物,它会以灵魂的形式附在下一只养的猫猫身上,如果发现一只猫猫走到你身边不停地对着你叫,那就是它了。我亲爱的猪兜,你回来了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    慵懒

楼主需要把德政路的那家宠物医院曝光出来,让广大的猫爸猫妈们引以为戒,并让做坏事者得到惩罚,不得在业内生存!
    回复 支持 1 反对 0

猫猫会在天堂快乐的。楼主要开心。

德政路爱心宠物医院
    慵懒

那家医院是黑医院,楼主上网搜搜很多负面消息,做手术前应该多了解一下医院,找有信誉的医院和好的医生
    楼主节哀
    慵懒

居然有这么黑心的医院,简直难以接受!!

楼主,别太伤心

德政路无间好医院。
    奋斗

楼主,我也相信你朋友说的话,我家里两只猫咪是捡回来的孤儿喵,当时我会觉得他们或者会是我一直想念去世爷爷回来我身边陪我,因为我爷爷生前睡醒的时候就对我学猫叫一样打招呼。
    德政路那边之前也听不少猫友说过很多比较黑的宠物医院。
    不过我看您的描述里头猫猫患了猫瘟估计在医院接触到。我不知道您有否在猫咪3个月大小就带猫咪注射疫苗,很多猫主没留意,以为猫咪不出外就不用打疫苗了,但是我们平时身上也可能有带有一些细菌对我们无害,但是对猫咪有害的。所以之前我家里猫咪要做手术,医生也是建议我们先打疫苗,说很多猫咪不是因为手术而是因为没有打疫苗导致感染其他病。另外,猫咪绝育后无食欲的情况,一般可能会因为麻药还有可能伤口痛处,显得无食欲,但是不会持续那么久的,所以我想最好如果猫咪有特殊情况,当然可以上网查一下猫友们的经验,但是我觉得也可以留下宠物医生的电话,方便联系跟沟通猫咪手术后的情况。
    选择医院还有作为主人,或者经过这一次,希望对您以后再领养猫猫的话有更好的经验。绝育本身是没有错的,希望你也不要害怕。
    开心

那个烂医院我去过,是很差的,我经常收养流浪猫,从18岁开始就带猫咪去医院看病,什么医院都见识过了,我也试过看着猫咪慢慢病死的经历,确实很让人难受,而且猫咪超过一定时间都不吃东西,虚脱,很难治愈的。