熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

希望熙熙能修改发布领养的规定(只允许流浪猫)

最近很多猫咪在熙熙为自己养的家猫寻找新的主人,都让版主封帖,希望版主能不能把熙熙的规定修改一下,很多猫友确实会有很多家庭的原因忍心送走自己心爱的猫咪,其实熙熙既然要保护流浪的猫咪,这些猫友的猫咪也是猫咪,为什么就不能同等对待呢,因为这里爱猫的人很多,能给猫咪找新家提供了一个开阔的平台,这些家猫其实也是没有过错的,应该受到同等的待遇,而不是必须要流浪猫。如果猫友要骗你,也可以撒谎说自己的猫咪是捡的,这个版主也是没有办法去核实的,既然是爱猫咪的平台,也希望版主给予这些即将可能成为无家可归的猫咪一个找到新主人的机会。因为我觉得猫咪是无罪的,都应该受到保护,而不是用某些规定去把其中一些猫咪拒之门外。希望爱猫咪的猫友也可以向版主提议一下。爱不应该有界限的。

看完这贴再说话:http://www.gzcat.org/bbs/forum.p ... page%3D3&page=1

养猫的前提是不离不弃,一个10多年的责任都没有能力承担,从一开始就不要养,遇到问题就放弃的“高等动物”人类说到底还是把宠物当作随时可舍弃的身外之物而已;
    熙熙是尽最大的努力帮助流浪儿,没有那么大的本事,也没有那么大的胸襟去容忍接受不同借口的遗弃行为;
    想要丢猫的人可以有很多理由借口,遇到某个下限更低撒谎说家猫是流浪猫来发布领养的,那是他自身素质问题,不能因为对方素质低而把自己门槛降低吧,大家比下限么?

楼主你觉得熙熙没有平等对待家猫跟流浪猫,但它们真的平等吗?

刀不切到肉谁都不会痛,不是当事人谁都可以响亮说话,动物固然生命重要,但是在很多家庭因素面前,中国就是败给了自己的亲情,难道你能说宠物的生命大于亲情吗?猫友愿意在这里为自己的宠物寻找新的主人,总比直接遗弃了不管要强多了,你们自己口口声声要保护动物,珍惜动物,难道这些都要凌驾于人类的感情之上吗?那么你也只能是种等级。我个人有过类似的经历,对于某些猫友那种不舍和无奈身同感受,我也是经历了多次家人的反对,差点家变,才争取把我心爱的猫咪留住了。不是每个家庭都像我这样,能争取到,他们也是爱自己的猫咪,要不为何要为猫咪重新找家呢?人类是高级动物,拥有高智商和感情,人生有时候就是在重复做选择题,自能2选一,很多都是无奈之举,有时候难道真的为了猫咪,要把家庭给毁掉吗?对于你们这些涉事不深,没有自己家庭的的年轻人是不会懂的,我也很佩服那些收留流浪猫咪的猫友。他们也是有着高尚的情操,也是忍受着家人的反对,向他们致敬。爱是不应该有界限的,众生都应该是平等的,能帮助其他的生命,又为何要放弃呢?不要打着不离不弃珍惜生命的幌子,这个也是生命。我非常鄙视楼上这位猫友的观点。以上是个人观点,不针对任何人,请谅解。

你的无可奈何建立在对其他生命的漠视上,这种人沉浸在自己的美好幻想天堂里就好了,玩玩电子宠物,别碰现实的生命。
    我是爱猫,但不是圣母,也无意做圣母,谁爱做圣母的就去把别人家不要的猫接过来自己养起来,而不是慷他人之慨,让他人给这些遗弃的行为埋单,去接手。
    真的养不下去吗?真的非要丢不可吗?真的除了熙熙想不到其它方式转送吗?各大医院安乐处理欢迎你,既然养的那么随便,因为某些“重要”“无奈”的原因非要遗弃,干脆结束它的痛苦好了,自己造的孽敢不敢自己背?

一边嘴里喊着保护动物,支持立法,一边“人道主义”体谅理解遗弃行为,一边捉贼一边做贼,神是你鬼也是你,这种事我做不出来。遗弃就是遗弃,别找借口躲掉被骂的必然。
    其它温柔的人会劝换个地方发领养,找亲戚朋友同学同事接手,甚至先寄养等条件允许再接回来,这些都对,但以“爱”“平等”要挟别人对遗弃行为开后门,想想自己要求合理不?

我从街上拣一只满身虱子淋雨淋到半死不活的小丑猫回家,看医生吃药驱虫免疫,花时间花钱花力气,运气好过个把月才稍微能见人,看看能不能发帖找家,一上来看到一堆家里搬家怀孕老婆/老公/孩子/长辈不让养的家猫在找接手,这对流浪猫公平?你捂着良心说这是公平的爱啊。

最最它喵牛屎的地方是不少人为了遗弃才找到熙熙这地,第一次注册发帖就为了发家猫转送,不要太醉人!
    奋斗

这个问题一直都困扰着猫友们!家猫被遗弃的确很惨,他们没有尝试过苦日子,不会自己争取生存的机会,还每时每刻的担惊受怕,好惨好惨!!!

熙熙不是没有看到,但一旦打开这道门,熙熙就无法帮到更多的流浪猫,他们因为家猫占领养资源而不能进入家庭。而且,这门一开,遗弃的人就更加理直气壮地随意遗弃,隔接支持这部分人遗弃猫咪。我们只能苦口婆心地劝有家的孩子不要失去家,请掌握猫咪生死大权的人类为他们行行善,不要绝情不要冷血!

闻猫即兴 发表于 2015-4-28 00:25
    这个问题一直都困扰着猫友们!家猫被遗弃的确很惨,他们没有尝试过苦日子,不会自己争取生存的机会,还每时 ...

凡事都有两面,针无两头利,既然是做善事的机构,为何要画出如此多的界限,你有你的道理,我也有我的道理,问题是这个机构也直接抹杀了部分猫咪的生存机会而已。流浪猫固然可怜,难道追踪到底就是有流浪猫吗?其实很多流浪猫咪都是由家猫演变的,而且其中的猫咪也不适合领养,因为它们已经野性化了,对人类有防备的心态,不亲人,而在这里能领养的流浪猫咪大概有百分之70-80%都是前两-3代是家猫而繁殖的。只有家猫才会性情温和,亲人。野猫哪怕是从一个月开始养,你也无法改变它的野性行为。这个我有过真实的经历。所以对于主办机构,希望在网站上改名,既然不能领养家猫,直接改名为:广州流浪猫,这样那些要放弃家猫的人也就会一目了然,减少了他们在这里发帖。也减少了管理者的工作了。

授人以鱼和授人以渔的道理懂不懂!说得出流浪猫是大部分原来是家猫这种话的人竟然还认同遗弃的行为,喔,这就是“大爱”,熙熙一直强调的科学养宠,不离不弃的养宠态度还成狭隘了,还必须改名迎合不负责任的猫主的要求?请问你谁啊?熙熙收你一毛钱了吗,还得体谅到你的玻璃心?各版置顶的熙熙介绍看过了吗?对别人一丁点都不了解就指手划脚的要别人改名,好大的脸喔。