熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[养护分享] 养一只猫咪需要准备的

请问,养一只猫咪除了需要封窗,心理准备外,还需要准备什么啊?比如猫粮啊,猫咪玩具啊,窝啊。等等。。都需要什么啊?
求赐教!
    慵懒

除了一些必用需品,还需要耐心,细心照料,有空多陪伴它。

必须用品包括什么啊~~
    猫砂是要专门放在它的厕所吗,厕所是要专用的一个是吧
    那猫粮是放在哪里啊?
    我看有好些逗它玩的,像什么爬架之类的,是不是也需要啊
    一般猫咪一个月开支是多少啊~
    无聊

猫咪有猫砂盆的,猫砂的品种也很多,个人建议木砂,结合双层厕所使用。结团的猫砂则是直接铲掉就好。猫粮和水固定一个地方放,定时定量喂,可以买点玩具给它,逗猫棒很受欢迎。
    除了这些日常必备品,最好能了解下靠谱的宠物医院,三个月左右驱虫(可自己买药),每年免疫,小猫第一次需打两针,今后每年一针,价格一百左右,6个月左右做绝育,至少五百以上(可在熙熙预约有优惠)。
    猫粮,希望选择进口天然粮,有能力可以偶尔买点罐头煮点鱼肉或者鸡胸肉,猫粮不要省,劣质粮吃久了容易出问题。现在的进口粮都要三到四百,十几斤。看你选择哪种牌子。
    奋斗

建议楼主先买一本书看着,有很详细的介绍,猫咪体检项目,猫粮的种类,自制猫饭,体内外驱虫,寄生虫种类和症状   幼猫和成猫的食物有什么区别,猫咪疾病有哪些,怎样预防,平日需要做哪些工作,猫咪用品哪些好哪些不好,建议了解清楚再养,不要想着不养就不养,既然想养,就要有负起责任的觉悟!养猫就像养一个一两岁的孩子,而且是长不大的。

七宝 发表于 2015-6-10 11:55
    建议楼主先买一本书看着,有很详细的介绍,猫咪体检项目,猫粮的种类,自制猫饭,体内外驱虫,寄生虫种类和 ...

谢谢您很详细的回复
    我正是因为认真考虑,所以才会问啊,我回去找一些资料来看
    因为想养,已经很久了,但是知道自己还没有办法对其负责,所以一直也没养
    猫咪也好,狗狗也好,都是生命,养了就要对其负责一生
    如果不能,那就宁愿不养。
    奋斗

碎碎 发表于 2015-6-10 13:11
    谢谢您很详细的回复
    我正是因为认真考虑,所以才会问啊,我回去找一些资料来看
    因为想养,已经很久了, ...

呵呵,做好准备才能养好!赞一个

最简单的,一个猫厕所,猫砂,猫粮就够了。

猫粮拿个碗装就可以了
    奋斗

我觉得    还是先了解附近的宠物医院好些       给猫咪打针吃药等    越近越好     把猫咪放猫包里感觉很受罪      但是也要选好的医院   
    奋斗

猫咪的玩具要因猫而异     我家达达就喜欢娃娃玩具      不喜欢玩球类     也不怎么喜欢爬架    买的球都浪费了        猫厕所可以的话     买个封闭式的大的猫厕所比较好    猫咪长大就不用换了    我家达达是成猫     厕所小了真的很麻烦    每次大便就是身子在厕所里    屁眼对着厕所外     都拉到外面     后来买个肥猫用的大厕所      虽然没拉外面      但是还是屁眼对着边边拉      边边都粘了一点     真的很郁闷     猫粮最好还是天然粮    贵是贵点    但是猫咪吃的身体好      如果你想要再好的     自己做猫饭       最近有一本韩国人出的书     是专门写自制猫饭的      我看着都流口水的说    如果你是自己做饭吃的     那就正好了      一半给猫咪吃    一半自己另外煮着吃