熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[请教] 猫仔绝育手术后需要连打五天消炎针吗?

两岁多的猫仔今天做了绝育手术,医生说要连续打五天的消炎针。担心消炎针打多了会对猫猫不好,请问有这个必要连续打针吗?
    奋斗

公猫吗?不用吧

网上查阅了很多信息,公猫绝育是个小手术,注射抗生素过多会影响猫咪肾脏。医生是在未手术前告知要连打五天针的,不由得令人怀疑。这家医院是熙熙签约医院。
    猫猫昨晚就挣脱伊丽莎白圈,家里到处走动了。看看今天情况,或者就只是今晚就去打一针。
    奋斗

家有两猫 发表于 2016-4-15 09:22
    网上查阅了很多信息,公猫绝育是个小手术,注射抗生素过多会影响猫咪肾脏。医生是在未手术前告知要连打五 ...

那间医院呢?

F.Z。术前在医生建议下,买了个中级套餐给猫猫做术前检查,包括肝功能、肾功能、血常规等检查,想想吧还是买个保险。之后医生说要连打五天消炎针。
    开心

(⊙o⊙)…我们家小公举做绝育当天打了一针止血针再连续打了三天的消炎针,两位少爷也就是当天打一针,都好得很呢!你们家少爷,根据实际情况决定吧!五天还是多了点

小米和辛巴 发表于 2016-4-15 14:41
    (⊙o⊙)…我们家小公举做绝育当天打了一针止血针再连续打了三天的消炎针,两位少爷也就是当天打一针,都好 ...

谢谢。我家小子昨晚放出来后就拉了很大一泡尿,今天也看不出与平常有多大不同,精神不错。

家里人没忍住,带它去了打针。医生还是如手术前说的那样,说要打五天消炎针,而且还建议最好加打止血针和止痛针。

小米和辛巴 发表于 2016-4-15 14:41
    (⊙o⊙)…我们家小公举做绝育当天打了一针止血针再连续打了三天的消炎针,两位少爷也就是当天打一针,都好 ...

帮我家刚做了手术的猫猫拍了一张屁股的图片,可是不够权限上传。
    我家两只都是猫公,大的那只几年前在别家做的绝育,屁股没了蛋蛋,但现在刚做绝育手术这只小的,屁股还有一个蛋蛋,而且中央那个小红疙瘩还有。很想了解一下,这次的手术算不算成功了。

猫猫精神状态一般,反而没了手术当天回家到处走的精力,喜欢睡觉。会不会是打多了消炎针的缘故?