熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[待领养] 关于两只有蛋蛋的小橘猫每天吃吃喝喝晒太阳等主人这件事

今天,花都区并没有下雨,天气还不错。      我想,等待有缘人的领养应是件长长长期且艰难的事,即便我有些心急,也该静下心来慢慢等待吧。
    毕竟又不是我给自己找领养,我应该冷下心来看着它们两兄弟流浪,每天喂喂食换换水就好。

自己收养它们是没想过的,这念头一生出来就被我果断的掐灭了,一个帅气的成年人应该理性和冷静,养宠物更是如此,冲动是成不了事的——我家里的猫小妹和狗大哥也不容许我这么做。

不过狗大哥似乎对两只流浪猫有些亲近的意思,但是狗大哥就那傻样,我是并不怎么在乎他想法的;猫小妹的确对它们有些敌意,毕竟早已做了绝育手术,没有太多世俗的欲望。

至于两只流浪小橘猫嘛......

我并不知道它俩谁是哥哥谁是弟弟。它们的年纪大概三四个月,之前应该挨过几天饿,对食物特别珍惜并执着,在同一个碗里吃饭会互相抢食打架,但如果你把一只拉开,被拉开的那只便会在一旁静静等着另一只吃完。
    后来我索性分开喂它们,效果不错。

喂它们的猫粮嘛,肯定不会跟家里猫小妹的爱肯拿一个级别,网上买的最便宜的救助粮,十一二块钱一斤,每天喂两次,还附赠一碗水,当然也不是猫小妹的纯净水,自来水烧开放凉罢了。

而且并没有给它们准备猫砂。
    我是一定要区别对待的,也要提醒自己,没有把它们拿回家养的打算,就是这样。

至于它们的身体状况,倒是不错,活蹦乱跳能吃能拉,只不过其中有一只,尾巴尖骨头内折了,没有肿胀和炎症,天生的,我也是好久才发现的。

前几天看它们耳朵比较脏,连续给它们掏了两次耳朵,滴耳液都用光了,也简单的用祥生王擦拭身体驱虫,目前的话,健康情况良好。
    但你想领养的话,系统驱虫是少不了的。

至于领养要求,我不喜欢道德绑架别人,我想了下,似乎也没有资格要求你给它们绝育之类的。

但还是希望你如果想养宠物的话,能够从一而终,不离不弃,好好照顾吧。
    人各有命,我是不信的;但宠各有命,似乎是必然的,它们是无法决定自己命运的,它们无法选择。

另外,养宠物是件很麻烦的事,须得花费些时间精力与金钱:

就拿猫来讲,以目前的医疗水平而言,绝育是对它们最好的选择;如果不做绝育,**期间,人和猫都会很痛苦。
    金钱的话,公猫绝育切除两个蛋蛋,比母猫安全方便多了,两只公猫气体麻醉手术,一千块便够了。至于猫粮,不算罐头的话,就算每天吃渴望爱肯拿,一只猫一个月也未必吃的了一百块。

最后的最后......

“送养两只橘猫,非常乖巧听话,但是我家里人不让养了......555”
  “男/女朋友不喜欢猫,找领养......”
  “因工作搬新家,房东不让养宠物......”
  “老婆怀孕了,没办法,只好送人......”
  “奥特曼生病了,我要帮助怪兽去偷袭奥特曼,没时间照顾宠物了......”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最后一张是十几天以前拍的,前两张是新的,慢慢长帅了些;因为本人长得丑,很少拍照,水平有限,勉强选了三张。

微信     150 1870 4840

是两颗蛋还是两坨蛋?

cjhboy 发表于 2021-5-20 23:47
    是两颗蛋还是两坨蛋?

两只都是未绝育的小公猫

2021年6月6日,还妹有人联系我,继续喂着

只有一个小姐姐联系我,可惜因为各种原因无法收养,遂决定自己收养,并在本月底为他们妈妈做绝育