熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: sandydan

[已领养] 身患重病的老奶奶家的12岁老猫待领养

关闭 [复制链接]

打针就不好了,想想喂它安眠药好点,但份量应该给多少呢?

这些方法都太冒险拉,搞不好,会送命的......还是先别急,和它建立好一点的关系再安排吧。
    开心

我自己也有只13岁猫猫,只比阿猫大一岁,前段时间才跟那位老医生讨论过,他不建议这么大年纪的猫猫打麻药,有可能就永远睡下去醒不来了。
    不能冒这个险,所以不考虑麻药了。
    但阿猫已经住了两个星期仍然对人的信心没有进展,开始考虑是否需要让它的环境改变一下。
    现在正考虑周末时或许让它搬到阁楼里住,也就是不用关笼子,整个楼阁都是它的了宽敞多了。只是有点担心放它出来后需要每天进出楼阁给它喂饭换猫砂时它会不会攻击人,这样就很危险了。

等周末再做调整吧,现在也不想太刺激它[em01]

<>我之前都养过一些大猫猫, 它们开始时都好恶, 无论对人或猫都系. </P>
    <>甘我就把它绑在一个小范围中, 让其他家里的猫猫在它周围转, 开始</P>
    <>两边都会好激动,好恶. 家里的猫猫通常都比较有好奇心, 老会调逗</P>
    <>新来的猫猫, 它们时时在对唬, 还会打架. 不过经过一段时间, 少则</P>
    <>三天多则一个星期, 它们的对战就会停止, 彼此熟悉, 还会互相亲亲</P>
    <>呢, 毕竟系同类嘛..   这时候新来的猫猫对人也都不再抗拒啦. 态度会</P>
    <>好很多... </P>
    <>这是我的一点小小的经验,   楼主试试吧.   毕竟我不太赞成把它就这样</P>
    <>放出来, 不用隆又不用绳, 之后会很难靠近猫猫的, 猫猫也容易偷走 (毕竟</P>
    <>动作比人机敏嘛 ) </P>
    开心

<B>以下是引用<I>caca</I>在2005-6-2 12:57:23的发言:</B>

<>甘我就把它绑在一个小范围中, 让其他家里的猫猫在它周围转, 开</P>

<>多谢你!周末我们试一下这个方法。不过有点担心阿猫的脾气不容易改变,估计会超过你的一个星期记录。
    希望它不要和家里其它猫猫打架,无论哪个受伤都心疼。所以我会在旁边守着看实际情况再决定这个方法是否可行。无论如何谢谢你!</P>

<>阿猫同A-HAO的情况有进展了吗?我奶奶说寄养在她家那段时间啊猫在她脚上和手上留下十多条伤痕,它真的很凶,暂时不能离开笼子,无论挪到什么地方,都要关着,它不会像小猫那么容易适应新环境的,毕竟岁数大了,有点像顽固的老人家。</P>

<>啊猫的年纪不小了,可千万别让她看见狗狗们...............</P>
    <>狗狗都很热情,但啊猫的戒备心却很重,万一她凶起来,一出爪伤了狗狗就麻烦了........</P>
    <>还是连猫带笼子放阁楼吧.......然后用窗子隔着,先让他们之间见见面,哈一阵子再说吧.......</P>

<B>以下是引用<I>kkkcat</I>在2005-6-3 10:24:40的发言:</B>

<>啊猫的年纪不小了,可千万别让她看见狗狗们...............</P>
    <>狗狗都很热情,但啊猫的戒备心却很重,万一她凶起来,一出爪伤了狗狗就麻烦了........</P>
    <>还是连猫带笼子放阁楼吧.......然后用窗子隔着,先让他们之间见见面,哈一阵子再说吧.......</P>

这个我也有考虑到,所以移的时候我会先将狗们关到洗手间里面的

<>这个周末啊猫的情况有没有进展?还是那么凶吗?</P>