熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: sandydan

[已领养] 身患重病的老奶奶家的12岁老猫待领养

关闭 [复制链接]
    开心

阿猫的胃口很好,每天吃不少猫粮,也很能喝水。周末给它煮鱼汤和牛肝饭,一边哈我一边照单全收。
    周末终于有小段时间露出尾巴让我看到了,原先凹凸的藏着污垢的地方都被舔干净了,因为环境也比老主人那干净。看起来也没原来肿得那么大了,小了点。
    仍然不让碰尾巴,涂不了药。要接近它也困难,平时给它加水加猫粮,在笼的缝里倒到它的碗里就行了,但给它换猫沙和清洁笼子就需要两个人一起来。
    上星期天我过去看它,跟它聊天,慢慢它会不再哈,但我稍一动就又开始了,不知道什么时候才能消除它的戒心让人涂药啊。

嗯嗯,加油啊~!猫猫迟早会知道你的好的!

<B>以下是引用<I>MOON</I>在2005-6-9 13:39:24的发言:</B>
    周末终于有小段时间露出尾巴让我看到了,原先凹凸的藏着污垢的地方都被舔干净了,因为环境也比老主人那干净。看起来也没原来肿得那么大了,小了点。

<>现在环境改善,食物营养充足,他胃口也好,说不定会自愈的,只要不穿孔或继续大,先别忙着搞他的尾巴,或者就会更易于看到伤口的情况</P>

现在也唯有希望这样啦,不过觉得自愈的几率比较小

只猫猫真係好可怜啊!

<B>以下是引用<I>A-HAO</I>在2005-6-10 10:32:39的发言:</B>
    现在也唯有希望这样啦,不过觉得自愈的几率比较小

<>细细声讲你知,我係玩大玩架</P>[em04]

<>关于阿猫的最新报道:昨天下午,阿猫已经移居到阳台,跟家里的猫猫一起住,阿猫的表现还不错,对猫没什么敌意。它的笼门已经打开,到了晚上已经离开了猫笼,睡到藤篮里面了。</P><>有什么新情况,俺再跟踪报道</P>[em01]
    开心

昨天真的太开心了!考虑了很久终于决定尝试一下把阿猫连笼带猫一起搬到了和我们的猫猫们一起住,过程中是先把狗狗隔离开了,所以阿猫没有见到狗就少了份紧张。
    换了新环境后,阿猫表现得比我想象中更好,它不会太紧张而且看得出来是更喜欢这个新环境,和我们的四只猫猫没有互相哈,只是隔着笼子互相好奇地张望了一会,然后就各做各的事了,我们的猫猫很温纯的,不会欺负它,只是象征性得踱过去好奇了一下就全都躲开一边了,阿猫也只对人“哈”,原来对猫猫是不太紧张的。
    我们商量后,把它的笼门打开了,昨晚它终于趁着没有人注意它时出笼了,不过今天早上还没敢到处逛,只是先躲在它们的篮子里。
    这样的情况很理想!我想,它慢慢会适应新环境,和我们的猫猫做朋友也会是很快的事了。
    我可是开心了好久啊!!![em07][em07]
    开心

因为它有可能会短时间内肯让人接近,所以暂时不勉强它涂药和外出看医生。
    等它完全适应我们时再决定它尾巴的事吧。
    双鱼要过来探望阿猫吗?我觉得它好像更肥了点,现在很可爱呢,昨天我陪着它适应新环境,越看越喜欢它的大头,真的很漂亮!

不知不觉啊猫已经寄养在Moon家一个月了,终于情况有所好转。辛苦Moon和A-HAO了。如果阿猫的情况稳定下来的话,不知道双鱼有什么打算吗?是继续寄养下去吗?