熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: lovryohei

NINI绝育了 申请报销

国庆的时候我去了贵州山区的一个寨子里,走在寨子里的路上,偶尔看见有猫儿坐在路中见以便舔毛以便晒太阳,我这个外来人走在他跟前他也不理会,继续舔他的毛,完全不怕人。在那里,没有人会认为猫是食物,虽然猫咪都是放养的,但一个比一个健康活泼而且干净!
广州这个城市有很多优点,但是“什么都吃”是我最鄙视也是最让我觉得恶心的一点。古时北方人称南方的人为“南蛮”,依我看,现在这个称呼依然适用。

谢谢大家!!!谢谢大家关心NINI!!!
[em04][em04][em04]
她昨天晚上自己起来去我给她准备的猫沙上NN 而且在盆外面BB了 虽然是外面 但是还是好棒~!!真聪明!!! 只是到现在都没吃饭 担心
还有她的牙好长啊 怎么都闭上嘴还能摸到牙尖儿呢?? 是因为之前一直吃软的米饭 没磨牙????晕
她总是蹭人~~~真好!!!

这是我在CPN广东版的回帖 他们有些反对我的做法,可是我要说:

我可是一点都没后悔买下它!!!!!!!!! 真的!!!!!!! 如果是养殖厂养的家禽 动物 好 可怜是可怜 我无话可说 让它们繁殖的权力在你 你把它养大养肥卖去给人吃 它们天生就不好命要被食用 可是广东这边有些猫贩子不可恶吗??他偷别人家的宠物猫卖去给人打边炉呀!!!!!!! 他对这只猫的成长付出了什么??它长这么大这么肥是主人疼出来的 可不是为了有朝一日被煮了上桌!!!! 是有人说如果强烈谴责吃猫 那猪,牛,羊,鸡,鸭,鱼呢?不都是生命吗 可这个世界上就是有这种不成文的规定 这就相当于社会义务 你可以不做但你做了就会遭到谴责!!! 放眼世界 有几个地方会去吃猫呢? 美国很多洲甚至有明文规定不许虐待 食用猫咪 踢猫的肚子就会入狱8个月! 这是一个整体社会文明素质的问题 也是一个觉悟度高低的问题 相对于中国 这是地方习俗问题??? 现在的人都太麻木了 你可以视而不见吗 我很清楚我买不下所有的猫 但我用我无奈的也是唯一的方法 至少坚定表明了自己的看法: 我反对吃猫 所以我要带它走!我反对吃猫 所以我要和他们争执!如果你看到酒店门口有猫供食用 只是心里难过. 谴责 ,他们就永远不会知道至少有人是反对 鄙视这样做的!!!如果上面某些反对我做法的人还不理解我 那只有说是我个人的一意孤行加喜好了

不因善小而不为

活着不能这么麻木 也许是我才来这边见的少吧 但买下NI NI 做了肮脏的交易,也不后悔!NI NI现在很好 很幸福!

ps:不好意思 我忘记把手机数据线拿来 暂时无法上传NI NI的照片 如果能找到手提用红外传输 会立刻补上!

"不因善小而不为"
說的好,這句話用在環保上也很好哦!我不亂丟垃圾,我垃圾分類,如果大家都秉持著 "不因善小而不为"這句話,相信環境會更好....sorry離題了

以下是引用[I]miao5[/I]在2005-11-3 22:24:58的发言:[BR]
身为广州人,我也为这种残忍愚昧的“饮食文化”感到羞辱
可以联系bobop,带上猫儿一起去做绝育手术,并且顺道检查一下身体
提供单据凭证后,费用可以由基金报销

已经联系上。正在商量明天的事情。
    开心

楼主很好人,谢谢你救了这只猫咪!
    它这几天暂时不肯吃可能是因为之前的惊吓,和环境突然转变,猫咪都是喜欢稳定生活环境的,一旦环境突然转变会让它们暂时的不适应。等去医院仔细检查过确认身体健康的话,估计很快就会自然进食的了。
    猫咪的牙尖都会比嘴唇略长一点,也就是闭嘴后还能摸到一点牙尖,很正常。
    调养一段时间后,确认它健康,体温正常,可以去找口碑好的医生来做绝育,绝育前禁食,绝育过程记得给它滴眼药水,绝育后喂点有营养的补一下。

好的!谢谢MOON! 可能是因为我自己家猫猫前一段掉牙...所以偶不清楚成年猫的牙尖长啊~
    [em02] 我真蠢....不过不知不怪吧~~
    今天给她买了淡水煮鱼片 不吃
    排骨拌米饭 不吃
    火腿肠拌猫粮 不吃~!
    希望她尽快熟悉环境 开口吃饭!它这么胖 可不能来我这儿就变瘦了!
    明天带去医院 回来汇报情况!

[em48][em48][em48][em48]

很感动楼主为NINI所做的一切.身为广东人,我感觉很讽刺,也很羞耻!他们不断为自己的恶行找借口,可恶的是,我居然对他们问我:"既然你保护猫狗,不吃它们,说什么爱护生命,那为什么鸡鸭你也吃?猪肉也吃?"这个问题,我居然几乎无言以对!我只能说,起码我比你们胜,意识并少伤害一个生命.就算我因为吃鸡,吃猪肉而下地狱,我也不用进炼狱.

看来要研究一下素食的理由了.哪天,成一个素食者,是不是就更加理直气壮了呢?

楼主加油~!!!!一切会好起来的~~~

明天(看时间是今天才对)10:30约在广圆客运站了
    箱子找好并且扎好洞来透气了 它到现在还没吃 我住的附近一个生鲜超市都没有 猫粮还是之前养小蓝猫时买多一袋 猫沙 项圈 也是的 . 临时找地方买妙鲜包什么的 很难啊 明天去医院 给它买些好啦!
    NINI睡了1整天 真不知前几夜都怎么过的
    [em05] 不开心的事就不提了!!!

那些人到底什么时候才收口?