熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

请问小男的免疫费可以报销吗?不报了,请锁吧!

小男是我寄养的三脚猫http://www.gzcat.org/bbs/dispbbs.asp?boardID=23&ID=21726&page=1
听PINKBOX说他已经1岁多了,但是身型很小,他现在是很健康啦,但是为了他更好的成长,而且他本身就有缺陷,还是打了比较好,不知道基金给不给报销呢?如果是第一次打,得打两针三联和一针狂犬吧?听小打说的。请明示!!
[em01]

熙熙森林*广州猫  基金报销范围规定

1. 发现后    按流浪猫健康情况不同  

a、健康      第一救助人如果有条件隔离并愿意寄养,可以带回家寄养。寄养期间猫粮等日常消耗自己负担; 如果不愿自己寄养,送到医院,所有发生的寄养费用全部自理,基金不予报销。
b、受伤或急病       第一救助人先垫付医药费,等治疗后由医生出具证明(一、写明病况,二、证明是流浪猫),在基金版申请。基金委员会成员同意之后由基金全额报销。
c:普通猫癣、消化不良等算不算急病,不列入基金报销范围

2、免疫

a、幼猫需要2次加强免疫。可由寄养人预先垫付,申报基金批准后由基金全额报销。一旦找到领养人后,寄养人有责任告知领养人,需返还(或捐助)一次的免疫费用(如60元)到基金帐户。这样才能体现出领养人对领养基金救助的小猫的回馈。
b、成年猫的免疫并非迫在眉睫,可以等找到领养人后在由领养人负责免疫。如果最后没有人领养,基金可以负担一次的免疫费用。
c、成年猫免疫后再领养,领养人同样要将免疫费用反馈基金

3、绝育

a、公猫绝育相对简单。建议由第一救助人与领养人共同负担,或自己协商解决。
b、母猫的绝育。 按照目前wj的价格100,可以由第一救助人或寄养人垫付。申报基金批复后全额报销。一旦找到领养人后,寄养人有责任告知领养人,需返还(或捐助)绝育费用(或一半)到基金帐户。

4、寄养期间发生的疾病

为鼓励寄养人的积极性以及减轻寄养人负担,在寄养期间非人为主观原因造成的疾病可由基金全额报销,(但住院费用这一块,总是难以权衡。我的个人意见是除非传染病,最好不留院)
嘻嘻,想了半天,也想不出什么是人为主观原因?

5、如果成年猫绝育后超过半年没有人领养,寄养人可以根据实际情况,或继续寄养,或寻找一个条件比较好,相对安全的小区或学校大院放归。(这样想主要是从寄养人角度考虑,还可以留出空间给更需要救助的猫咪,大家不要我……)

6、基金不予报销的情况
a、各种寄养费
b、已确定有人领养的猫咪的医疗、免疫和绝育费用。所有这些因由领养人负担,这需要救助人和寄养人的督促。
c、已被人领养后又退货的猫的医疗、免疫费用。(我想,绝育还是重要的!)

偶已经看过了,说成年猫的免疫并非迫在眉睫,不知道是个什么度?所以才问的。[em02]

还是打吧,接下来听说流感又要大爆发,赶在那之前给小男打了也好抗衡一下。

现在又寄养一只!两只的免疫和绝育的费用.偶的钱包~~~~~~~~[em04][em04]

如果是流浪猫,不是楼主自己领养的并且楼主经济不能承受的话,就申请基金吧,不过如果以后楼主确定了要自己收编的话,要按基金管理条例里面所说要返还部分的费用,详情请参见猫耳朵的帖子.