熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: doria

[建议](11.18更新p1)你的责任,并不止于把猫交给了领养人

关闭 [复制链接]

支持

再严肃讲句,希望各个救助人都可以很多新领养人,包括来灌水的多,最近才领养成功的同学们,讲清领养要求,最基本的,绝育,家居安全知识,应该要交代好.乐园版最近好几个帖子都是出现领养后坠楼的家居意外.主人当然很伤心,发的文章也能深切体会到他/她的心情.与其收到这些伤心的怀念文章,倒不如交出实在的亡羊补牢计划or成果.在大家都劝说主人要加强防范意识的同时,我倒很想问问那些救助人,在接触该领养人的时候完全不去了解这些状况吗?交了猫出去就俄弥陀佛?与你再没有关系了吗?当初你努力救回这个可怜的猫咪,就是为了今天,它坠楼了?
我明白一个完全合乎要求的领养人是很难找到的,不然,cc的领养速度也不至于这么慢. 但在这里还是要再重申,要做一个负责任的人,或者你真的很急切要把猫送出去,但是,最基本的两点希望在沟通的时候可以做好,做详细.流浪的猫千千万,我们不可以保证每个都活得长久,但,最少,从你手里救助过的,送出去的,应该要得到生活上最安全的保证才是吧.不然,独立救助的意义在哪里呢?

但是我很想給我猫仔留下一代~
真的不做絕育手術不行嗎?
我已決心就算要出國也會幫它辦出國手續
因為我在此讀完書後一定會帶它們回家
知不知道除了偷運出國外,有沒有更有效的辦法??

偷運出國[em14]

这个提议真的很好,让我自己反思了好久.从我这里领养出去的猫猫们那么多,翻看了下记录,发现自己的回访没有用心的去完善.真是惭愧啊!当时猫猫被领养走的时候就一时开心过头,觉得猫猫终于找到家啦.唉~我记得我从小奶猫一直喂养大的黑豆豆,豆豆是一位朋友捡的,刚开眼.这是我接触的第一只流浪猫,心一横我就接下了这艰巨的任务,每天喂奶抹屎擦尿,直到豆豆长大给它kc...后来我那位朋友又来找我,说有人想领养豆豆.我毫不犹豫的把豆豆交给了她.(现在我真的后悔啊!)豆豆走后我碰到那位朋友,问她豆豆的情况,她回答豆豆从窗户跑了找不到!!!还说是豆豆发情了自己跑的!!!然后就走了,我还在震惊中没反映过来!我狂后悔!豆豆都绝育了,怎么可能还发情啊!唉~我想她是在敷衍我!这是个惨痛的教训!楼主的话揭开了我的伤疤!....我在此呼吁大家一定要了解清楚领养人的情况,给猫猫找个真正爱它的爸爸妈妈![em04]

以下是引用[I]thomasleung83[/I]在2007-12-26 14:16:50的发言:[BR]但是我很想給我猫仔留下一代~
真的不做絕育手術不行嗎?
我已決心就算要出國也會幫它辦出國手續
因為我在此讀完書後一定會帶它們回家
知不知道除了偷運出國外,有沒有更有效的辦法??

你的猫仔留了下一代,那,猫仔的猫仔是否也要留下一代?猫仔的猫仔的猫仔呢?!你要怎么处理这么一大家子?如果说不让他有留下一代的机会不公平,那么请告诉我,这样对你现在猫仔公平,对猫仔的下一代就公平了?下一代的下一代呢?
而且,出国,并不是没有合法途径可走,为什么要偷运?

以下是引用[I]猫猫狗狗的LiLy[/I]在2008-1-17 19:04:16的发言:[BR]这个提议真的很好,让我自己反思了好久.从我这里领养出去的猫猫们那么多,翻看了下记录,发现自己的回访没有用心的去完善.真是惭愧啊!当时猫猫被领养走的时候就一时开心过头,觉得猫猫终于找到家啦.唉~我记得我从小奶猫一直喂养大的黑豆豆,豆豆是一位朋友捡的,刚开眼.这是我接触的第一只流浪猫,心一横我就接下了这艰巨的任务,每天喂奶抹屎擦尿,直到豆豆长大给它kc...后来我那位朋友又来找我,说有人想领养豆豆.我毫不犹豫的把豆豆交给了她.(现在我真的后悔啊!)豆豆走后我碰到那位朋友,问她豆豆的情况,她回答豆豆从窗户跑了找不到!!!还说是豆豆发情了自己跑的!!!然后就走了,我还在震惊中没反映过来!我狂后悔!豆豆都绝育了,怎么可能还发情啊!唉~我想她是在敷衍我!这是个惨痛的教训!楼主的话揭开了我的伤疤!....我在此呼吁大家一定要了解清楚领养人的情况,给猫猫找个真正爱它的爸爸妈妈![em04]

嗯,发生这样的事,对于一个有强力爱心以及责任感的救助人来讲,的确是超级打击.所以,再重申,再物色领养人以及后续跟踪上,救助人的角色是平等的,持续的.

哇... 我会好好体会噶啦,,,,GCGC

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>thomasleung83</i>在2007-12-26 14:16:50的发言:</b><br/>但是我很想給我猫仔留下一代~ 真的不做絕育手術不行嗎? 我已決心就算要出國也會幫它辦出國手續因為我在此讀完書後一定會帶它們回家知不知道除了偷運出國外,有沒有更有效的辦法?? </div>
<p>&nbsp;</p>
<p>可以托运出国的,可以打去航空公司咨询下,网上也有些介绍,不过打去安全点。</p>
<p>但是一定要注意空气问题,同学托运过很多次,但是有一次出事了,DOG DOG闷死了。。。</p>

<p>顶</p>