熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

强烈推荐:2003年最应该记住的11幅网络照片!

1.<冷暖相依>

(作者:安鹤杰, 拍摄于内蒙古赤峰市新华街菜市场) 塞外的春天乍暖还寒。4月的一个早晨,天空飘洒着纷纷扬扬的雪花。一个中年男子的菜摊车上坐着一个小男孩,孩子用给菜保温的被子围着,父亲不时用手给儿子掖掖被子。作者说:“在阴暗的背景和漫天飞舞的雪花的衬托下,儿子稚嫩红润的小脸与父亲饱经沧桑的脸形成对比,父子俩面对生活的艰辛相依为命,特别是父亲使劲发出叫卖声时,脸部表情感人力度之大,使人看后心灵为之震颤。

2.<爱>

这就是生活在贫困山区的父子,他们一生别无所求。只求有一块属于自己的土地。也许一辈子他们都不知道外面的世界是什么样子。他们没上过楼梯,没打过“的士”,没进过电影院,可就是朴实勤劳的人们一代代的供养着我们。皇天厚土无以回报。爱他们吧,至少在感情上尊重他们。否则我们还谈什么人性??

3.<哭泣的老人>

城管走后,哭泣的卖红薯老人。这个在街上卖红薯老人的三轮车链条被城管人员剪断,前轮钢丝被城管踩断。城管干完就走了,他靠着墙哭泣。好心的路人纷纷向老人施出援手,大家帮他把钱收到怀里。中国人是很好面子的,这个草民也有面子。他现在不能要面子了,老泪纵横,必是伤心到了绝地。因为,他得吃饭,他是个老人,所以他做不了民工,他也没力气去偷抢,他是个男人,所以他当不了妓女,卖不了淫,他也得活呀!!!你不让他卖东西也许是对的,那你给他指条活路呀!!!关注社会最贫困人群的生计问题,是到了非解决不可的时侯了!

4 王致中,17岁, 在贵州以背煤为生。一筐煤40公斤,从煤坑向上爬100米,然後再走1000米山路,挣1元人民币

5.正的纤夫!(那有几多爱?)

6.拾荒者(母亲是这样老去的)  

7.弱女子横尸街头全街人冷漠坐视,慨叹人性的丧失!

8、同在一片天空下

9.那天,我们可以读书了,我们高兴了,爷爷却哭了!

10、雨中曲

11、农家子弟的午餐(全日制教育的写照)

看到心都痛了。。。。。。。。。。

很有震撼力的照片。他们也许不美,不会摆POSE。确让人有一种最真实的感觉,一种震撼着灵魂、震撼着心灵的感觉。

生活是多面的,看到这些让我们更加珍惜目前拥有的,更加知道有些东西不是必然的。

建议加入精华!

震撼。
教育,教育,希望工程.........

我真是泪流满面,因为我小时候也经历过困苦的日子,但那时贫穷不会让人绝望。但是现在,我们可以看到有些人在穷奢极欲,而很多人在困苦中挣扎,没有明天。弱势群体豪无权益可言。说实在的,我有时候在伺候我的猫吃吃喝喝得时候,我会萌生一些罪恶感,我想我可以对一只猫这么好,我为什么不去帮助一些人。或许坛子里的大仙们要骂我了,但是这真是我有时候的想法。

我现在不能看这些,心好痛!
瘸腿的猫 :我的看法有时候跟你一样,但现在我也只有能力帮助猫猫了,要帮助人,自己得特强才行吧,否则会更绝望的。