熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[养护分享] 一只流浪猫的转变历程

某天夜里,如常到楼下溜狗。狗狗经过一车底拼命要钻进去,我狠狠地批评她:“不许乱吃垃圾”!然后使劲把她往外拉,狗狗很失望地被我凶走了。回去的时候,那车还在,那是一辆**车,味道特别难闻。结果我的狗狗又想钻进去,于是LG也跟着钻进去,看看到底是什么好吃的这么吸引她,结果却意外地发现了一只小猫蹲在那里。我一听是猫,傻了。最近怎么又走起猫运了,接二连三地碰到。我蹲下身去看,小猫缩在车轮后面,有点怕。我也不敢贸然捉他,用手在他面前划了几下,他没什么反应,也没有哈我。于是我尝试着身手去捉他,我没想到他真的没什么反应,我一手就把他捉起来了。捉起来的第一感觉是:非常脏,鼻子都沾满了黑乎乎的东西。仔细看原来脖子系了跟绳子,难道是走失的?我在犹豫要不要带他回去。如果是走失的猫,这么脏,肯定在外面流浪了很长一段时间了,而且摸摸他的背部,心疼啊,脊骨有几块都能数出来。此时我不再犹豫了,带回去,好好调理后找回主人或找领养吧。。。。。。

由于晚上看不清楚,回到家才发现原来细在他脖子上的是一条残旧的鞋带,看到这,即使他真是走失的,原来的主人一定也不会对他好到哪里了,好不如重新找个好妈妈吧。就这样,我把他带回家了。到家后把他放在笼子里暂时隔离。这小猫很奇怪,对外界任何东西都没有条件反射,我的狗狗去凑他,他一点反应也没有,就是睡在那里。那感觉就像一直死了的猫,如果不是他的一起一伏的呼吸,我真怀疑他呢。可是回头想想,他肯定是在外面又饿又累,想休息了,所以给了他粮和水,让他好好休息吧。就这么过了2天,第三天,发现他依然是这么睡着,而且还发现原来他的后腿可能被伤过,我一动他就叫。可怜的家伙,就让他多休息吧

洗澡后,样子比之前要好看很多了,但依然是那么无动于衷的,我在怀疑他是否得了自闭症?拿小老鼠在他面前晃,一点反应也没有,放到他头上,依然没反应,就连用吸尘器在他身上吸,他依然不动,要知道我家的猫一听到吸尘器那隆隆的声音要么毛竖起来,要么鸡飞狗走。这猫到底有什么问题呢?一点没有猫的性格在里面,这种行为不是一只3个月的小猫应有的反应,看着他我很心疼啊~~~于是我给他取名“欢欢”,希望他早日恢复正常,做一只快乐的猫咪

老鼠都欺负到头上了,没反应!

就这么过了3天,第4天在给他腿用了药后,我强行让他出来走动,他勉强地走了几圈,发现腿好了很多,不怎么瘸了。然后再用小老鼠逗他,奇迹出现了。。。。他开始会用抓去捉老鼠,这才是猫应该有的本性啊~~~~

现在欢欢如他的名字一样性格逐渐开朗了,虽然还是以谁觉为主,但已经会去蹭人,叫他名字会喵喵的回应,他在逐渐走出阴影,走向欢乐。。。。值得高兴得是,也有一位好妈妈愿意收留他,太棒了!!!在这里也要谢谢这位好妈妈!!!

开始学着舔毛,之前给他洗澡后,连猫也不会舔

抱着小老鼠试玩

咦,感觉还不错,咬你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天,欢欢又比昨天要进步了,玩的东西在逐步扩大,已经由之前的自闭逐步走向快乐。。。。。。

老鼠继续玩

发现新大陆。。。是只大老鼠!

原来下面还有机关哦。。。

哈哈,真好玩,我要想办法把小球弄到手!!!

在救助的过程中,我发现,每只流浪猫都有着共同的特征:饥饿,消瘦,忧郁。。。

对于发现流浪猫,如果是成年的健康猫,他有求生的能力,而且比较警惕的,可以让他继续在外面生存,不必见猫就带回家
对于弱小的,有伤病的或者没有警惕性粘人的猫,如果自己有能力,就带他回去吧,只要付出一些时间细心照料,丑小鸭都会变白天鹅的。然后给他找一个家,当你看着他一天天的变化,由丑变美,由流浪变成家里的宠物,你会有一种说不出来的满足感!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

这玩具在哪里买的,我也去买一了
    无聊

欢欢真的变化好大哦,LZ真好,希望欢欢越来越快乐~
    PS,问一下楼主这个猫玩具好像很好玩,我也想买个俾我家那两口子玩,请问在哪买的呢?
    郁闷

我也想要一个那个玩具,好好玩的样子

希望欢欢永远快乐,多得LZ嘅热心帮助啊~~!欢欢一定开开心心嘅!

猫猫吃东西后,精神多了,可能是之前在外流浪,没怎么吃东西,饥饿过度,一时身体机能还没恢复过来。
    开心

估计是之前受了什么惊吓是吧,后来遇上了好心的楼主,猫猫也许就忘了之前恐怖的回忆,心里满满的是楼主的好,感受到了楼主满满的爱,再加上腿也不疼了,就活泼开朗啦~可爱的小猫咪,很漂亮。
    无聊

欢欢要快乐~!!
    开心