熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 猫奴黄斐

[请教] 瘫痪小猫的问题(更新近照)

开心

顶。

有几个办法,但前提是,猫的患处不能有外伤。因为在有外伤破皮的情况下,用活血药有害。

1,用中药“苏木”熬浓水给它泡。一般的药店,只要有中药坊的都有这个药的。很便宜。一大碗水的话,用量在十五克左右。次数倒不是有特别的规定。有时间就给它多泡泡。一天三次左右。水温要适宜。不宜用凉水,用温水最好,由于猫的体温比人高,所以有时人觉得不烫的水,猫会觉得烫,四十多度这样比较好。温水可以活血。
    2,一定要多按摩他的瘫痪部位,不能马虎,多按摩。道理和人是一样的。
    3,同时,用适量的高度的白酒(比如二锅头,一定要正宗的白酒,千万别买到假白酒)泡磨适量的田七粉,调成浓液,分药为两分,一分涂在猫的患处,另一分,倒在纱布上,然后捆敷。
    4,同时,多给猫补充钙质,促进骨骼的生长。
    5,一定要抓紧时间。以前我的一只猫也严重摔伤过,就是这样慢慢地恢复过来的。

祝愿小猫能早日康复:)
    无聊

谢谢楼上关心!!!!

有个问题想说一下:蛋蛋那家伙呢,其实伤的地方恢复得挺顺利的,身体也比来的时候长大很多(当初大概两斤半不到,现在都奔5斤嘞)后肢也没有萎缩的迹象,无敌有力,一抱起来就拼命骑脚踏车~~~偶尔追苍蝇的时候还看得见他站起来!
    但是不知道是不是他觉得拖着在地上好玩,就是不肯走路啊!!!!!!!怎么办!?

ps:用垫尿巾真的不好用哦,不妨试一下包尿布!做一个小小的内裤,每天只要换几次卫生巾就好,很方便涅!!我家用护舒宝的,日用215MM棉面20张好X多特价才7.5元,比垫尿巾便宜划算啊!!!!!至于做小尿布 图纸,大家需要就找我要吧!!
    开心

哇,就是我想要的,有空Q你。
    开心

回复 23# 猫奴黄斐

后腿肌肉没有痿缩还好,有希望啊。
        需要什么,出句声,帮到的就帮,帮不到就为猫猫祝福祈祷。
    无聊

谢谢大家关心!!!!!我家蛋蛋后腿依然有力,还是不肯站!
    开心

谢谢大家关心!!!!!我家蛋蛋后腿依然有力,还是不肯站!
    猫奴黄斐 发表于 2010-7-2 02:24

点点也是脊椎受过伤的猫猫,现在腿也是有力,但无力站立,也不太能控制。带去看医生,医生说要看神经的恢复,不能急。慢慢来,不要逼它。
    无聊

现在假如是神经性的损伤,可以做针灸治疗吗
    慵懒

加油啊,这样的猫猫要重新站立起来一部分来自自己的意志力,更多一部分来自主人的爱和坚持!爱一定能创造奇迹!祝福点点,祝福楼主,加油!我曾在华农动物医院看到两只后腿瘫痪的狗狗,一只白色的,一只黑色的,都是京巴,因为瘫痪,所以两只后腿在地上拖磨到出血又结痂,结痂又出血,很是可怜。但是后面有一天他们的后腿都能站立起来并且做短暂地四肢奔跑了,据说那一天所有在场的学生医生都给他们鼓掌了。加油!
    奋斗

猫猫真可怜~!!!