熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

写给来熙熙森林领养猫或将要领养猫的朋友,,,,,,

写得好!希望新人能认真学习,对猫猫真正负责,挑选个值得托付的好主人!

回复 10# 五月月亮

这位筒子,这样的问题相信每个救助人都遇过,向领养人传达灌输科学的领养知识是必须的也是必要的。
    但是你说的急于领养,没有听解释匆忙领养了其他猫。我觉得这样的领养人不要也罢。
    一个没有耐心的家长教育不出好的孩子,同样地,一个没有耐心的领养人养不好猫。你应该庆幸没有把猫交付给他/她。
    网上有很多相关的知识,这个在于领养人是否有心去了解和学习,而不完全在于救助人的责任。
    如果领养人连最基本的知识也不掌握和了解,这不会是好的猫妈妈猫爸,至少不是一个合格的猫妈猫爸。

回复 11# 咩咩羊

感谢版主加量加精!
    希望这些建议可以帮助更多的猫和更多的救助人领养人

说一点自己的经验之谈,对救助人和领养人:
无论是找领养还是领养,无所谓谁求谁,谁低声下气。
作为一个领养人,当你被救助人拒绝时,不应该低声下气苦苦哀求,而应该审视自身,
找出自己做的不够的地方,并加以改进和完善。
作为一个救助人,当领养人领养了其他猫而不选择你的猫时,更不应该硬是把猫塞给对方或求对方收猫,
而应该平复心情,准备接待下一位领养人。
无论是领养还是救助,是送猫还是领猫,没有谁逼谁,谁求谁。
    郁闷

我花了差不多大半个月的时间,在熙熙森林领养了一只合心水的猫猫,我要爱锡他,给他一个温暖的家。

上去!让更多人看到
    开心

说得实在是太好了~~
    那些抱怨领养条件太严格的领养人来看看吧~~
    顶顶顶顶~~
    说出了我的心声啊~~

不建议领养人(ID)记录贴
    http://www.szcat.org/club/thread-101056-1-1.html

熙熙也有就好了,我看其他很多网站都有的
    开心

救助人送出去的是一条生命,
    同样,领养人接收的都是一条生命。
    如果把小动物当做家人一样看待的,
    救助人提出的条件其实都能做到~~
    比如封网,很多人说管理处不给封网的,
    那可以装个纱窗啊~~
    绝育防疫这些不用说都是要做的。
    最有争议的是家访,领养人是觉得被监视被打扰什么的吧?
    家访都是为了猫咪好,希望多点理解和体谅~~
    毕竟大家都在网络相识,多点认识沟通都是为了猫咪好的~~

熙熙有个旧帖,说一只黄猫领到新家后,被新主人的同事拿来打猫煲补身的!!!有这样的前车之鉴,叫审核领养的人怎能不小心谨慎对待呢。

不是故意刁难,或者直接把领养人当成坏人对待。但是起码的审核是必需的。
    无论最终审核结果如何,希望相方都能互相尊重,互相理解。