熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[请教] 新成员小猫 好多问题请教大家 关于驱虫 去跳蚤 打疫苗。。。。

无聊

一直关注流浪猫 也是熙熙的粉丝哦
    昨天和妈妈吃酸菜鱼的时候 看见外面有一只小猫捡垃圾吃
    觉得好可怜 但是毛色看起来又不像是流浪猫
    就和妈妈讨论说 会不会是周围大排档老板放养的
    我好喜欢之类的。。。
    就被老板娘听见了 老板娘说当初是要来抓老鼠的 但是他不抓老鼠  就把它扔出去不管他 谁知道他走了几天又回来了
    这样我就把它抱回家啦 哈哈
    现在又好多问题请教大家

1 关于驱虫 要怎么驱虫呢 吃药么?
    2去跳蚤 我倒是没在猫身上看见跳蚤 还是我不懂呢?
    3怎么去耳螨呢?怎样才是有耳螨呢?
    4多大需要打疫苗呢?
    5小猫都需要什么呢?

还有这些可不可我带为完成 就是不把小猫带去宠物医院 因为现在没笼子 医院又远 很难带过去 可不可以我自己独立完成呢

大家帮忙啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    无聊

大家帮忙啊

小猫咪遇见楼主你真是幸运的

来个猫咪图呀
    开心

1.体内驱虫是吃药,一般宠物医院有的卖的。看看你家附近哪有宠物医院,如果你要收编这只猫猫的话以后少不了要和医院打交道。
    2.关于跳蚤,一般是比较难看到的。你看猫猫身上有没有很多的小黑点,有的话就是有跳蚤了,小黑点是跳蚤的屎。跳蚤一般要拨开毛才看得到。驱跳蚤是体外滴药,就滴在猫猫后脖子处比较好的有福来恩,这个在宠物医院也有得卖的。但是要猫猫2个月大才能用,小猫的话要么用手捉,要么带驱蚤项圈,不过有很多人说驱蚤项圈会毒死猫猫,我用过一次,还好,猫猫没事,具体就看你自己吧,也可以不管他等猫猫2个月以后滴药。
    3.对于耳螨不是太清楚……
    4.打疫苗是2个半月左右吧。
    5.根据你说的小猫已经可以翻垃圾找东西吃了,那应该比较好照顾,只要给他猫粮,水,猫砂就可以了。如果他以前没有用过猫砂的话就稍微训练一下,把他的粑粑放在猫砂里让它去闻,他就知道以后要去哪里大小便了~~

楼主要好好善待猫猫哦~~~
    郁闷

有跳蚤就去买个除跳蚤的猫圈,驱虫就去买驱虫药给他食,耳螨就去买硼酸粉,三个月就可以去打疫苗了
    开心

猫猫耳朵里总有黑黑的东西就是耳螨,有耳螨就去买硼酸粉。
    开心

另外楼主的猫猫很漂亮哦,看起来也很乖,希望善良楼主好好待它哦。
    无聊

多谢大家 他看起来很乖 但是这几张照片是我费好大力气抓拍的 因为他没有一会老实样 太近了 一拿手机出来他就过来看 来了一天晚上 把家里都翻个遍 还喜欢爬高 会跳到椅子上 再往其他地方跳 椅子背那么高他也能爬上去  自己都能玩半天 一双拖鞋也能玩一早上  最喜欢玩电脑
    无聊

昨晚带回来的 没准备猫砂 结果今天早上发现他在卫生间角落里拉的 吧我感动坏了 估计训练他自己去厕所没问题 哈哈 他怎么就知道不能再房间拉 会去厕所呢