熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[请教] 问:见街上需要救助的猫猫,家里没有条件养,该如何做?求理性救助

微博上经常有人发〈猫猫需要救助〉,但当时人影相,却没有立刻行动。或许家里不容许,是可以原谅的。

再有这些事情发生该如何处理呢?

先接回家,后发领养帖吗?还是送它去宠物医院待领养?

求理性救助方法,不想因一时的同情心害了猫猫一生。

求站长,和有经验人士教导正确做法??

转发至微博。

宝岗大道南北广场后面有一只可怜的被雨淋湿的小猫咪,有能力的请带他回家 ,实在不能领养的请转发让更多的人知道。

我就是这样,家里坚决不同意带猫回去,所以我会送猫去寄养。
看到需要帮助的猫,比如很小的孤儿猫,怀孕的流浪猫,残疾生病的猫,特别亲人的猫,这些猫咪更需要伸出援手。
网上求助的帖子,家里没有办法收的可以顶贴支持,或者捐助一些食物和钱财帮助他们
在街上看到以上那几种特别需要帮助的猫,个人认为还是花点钱送寄养吧,在微博发发照片有用吗?第一救助才是最重要最救命的,省点买衣服买化妆品买乱七八糟东西的钱给猫一个安置的地方,我觉得才最重要
    奋斗

如过真的不给领养的话就送去寄养吧。要不到时给猫贩子抓了后悔都来不及了。!

自己家收不了,还有人是专门提供宠物寄养的,或者医院也可以
    像这个发微博的人,猫咪这么小,全身又湿透了,拍个照片有用吗?呼吁下有用吗?
    等有心人过去找猫的时候猫咪可能已经不在原处了,这样不仅浪费了大家的精力和时间,也可能会害了猫
    个人认为:看到需要帮助的猫后,先送寄养或者送医院,然后给猫上领养,审核领养人,送猫
    开心

还是要先行动才能帮助道猫猫的,猫通常是躲着人的,但当它出现人的面前时,它应该是需要人的帮助啦,有些人发啦帖后,不知什么原因后面就什么消息都没有啦,尽量做到有始有终最好,

第一救助很重要,,我最讨厌的就是发帖号召别人去救助的。
    当事人只要走过去手一捞就可以把猫带走,不能回家去宠物医院总可以了吧,
    不想照顾它,丢下一两百元也可以啊。
    等以上的事情搞定之后再来发帖请求援助~~~
    发帖号召别人救助有个鬼用,其他筒子看了心急火燎,上班的上班走不了,,太远的太远跑过去都不知道啥时候了。等终于有人赶到现场了,小猫都不知道去哪里了,这不浪费时间精力嘛……
    奋斗

自己家养不了就先送医院啦,上来求助就为时已晚了