熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

绿色通道,

开心

我经常看到有爱心的猫友在救助猫猫,我也在广州曾救助过猫猫,‘我觉得救助过猫的人会有同感的,因为很多是外地人工作在广州,想养猫也没有条件养,但还是有那一种爱心,当看到需要救助的猫要救助是,是什么工具都没有的,如;笼,包包等简单工具,等回来发帖借笼,包等,需要几天,[我遇到过],这样就会耽误救助的最佳时间, 我建议熙熙能开个绿色通道,准备一些抓猫猫必备的工具,如笼,猫包,抓猫网等,当有人需要时可以马上借到,借工具时可以押现金,送回来在退钱,工具方面有的猫友家里不用可以捐赠,如真开绿色通道我可以捐,这样会很方便救助猫的人,不用一开始就要浪费很多时间,精力。我看到有些人在帖上说,你去买什么什么吧,但是也要替别人想想,她们为救助一次猫猫,要去买笼,买猫包等等,是一个没有必要的开资,救助猫猫后还要到医院治疗,应该把钱用在更需要的地方,很多年轻人还在租房子住。但她们愿意伸出手帮助猫猫。不应该让她们感到是她一人在做,是会有很多人帮助的,买笼子对有些人是没什么,但对有些人就是几顿饭钱,为啦让更多有爱心的人参预这项长久的爱猫,为猫工程,相互体谅难处,共同为流浪猫做的多一点,多一点,在多一点,
    郁闷

工具怎么管理,怎么在需要的时候能够及时借到,这些都是问题。所以不是捐一捐物资就可以成行的了。救助的事情,我觉得是各人量力而行,能够尽到自己的心力就可以了。
    开心

回复 2# annek

工具的管理不会是问题, 我收养8只流浪猫,有些是有爱心的人捡到的。她们做着普通工作,还有学生,,能和她们说没那个能力,或条件就不要管啦吗,她们有这种爱心,为什么就不能方便有爱心的人士呢,总比袖手旁观强很多,

要是有个聊天室就好了,这样在发生要救助猫猫这种突发情况的时候,就可以手机上网或者联系在线的人,然后就可以通知在线的朋友,请离事发地比较近的朋友带工具过去帮忙,这样应该效率高一点。     以上为个人意见,个人意见……
    开心

回复 4# 星星糖

是啊,大家总会有办法的呀,都是为猫能更好的得到救助,尽力减少救助人的时间和压力,有些条件是可以共同创造的,大家联手起来就会更好,当一个生命惨在你面前时,是有爱心的人都会帮助它的,谢谢你,
    奋斗

是个好办法,工具的管理可以统一放在比如说域康医院或者老猫之类的淘宝商家那里
    开心

我刚看到有帖是只猫跑到9楼空调上面,4天啦还救不下来,如果有长柄的鱼网之类的工具,能不能救下来啊,现在有人让救助人去买,就算她好心为救一次猫猫买啦。以后鱼网对她应该是没有用的啦,何必让这些救助人劳心劳力呢,又难道因为没有工具就不管猫猫啦吗,
    难过

是个好提议啊!事在人为,只要大家都想办成这事,我想没什么理由办不成吧?
    开心

熙熙现在暂时没有暂放的资源提供,因为我们现在都不是全职在做救助的工作,所以很多资源还缺少人少去做,如果有大家多多帮忙就好了,还有管理工具方面更加需要人手,落实不到的话给猫贩子拿到了也不好,所以还是现在还是没有。
    btw,有心的网友可以自荐做一下啊,熙熙现在真的是很确人手。
    开心

如果工具像老肥说的那样,放在熙熙森林的合作医院(域康/严国平等),合作商人(小打,嗲嗲爹,老猫,猫饭堂,猫奴黄斐等),借用方式又是讨厌3号说的那样,先押现金借用,用后退还。。。应该是可行的。。。和熙熙森林人手足不足也关系不太大。。。