熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[请教] 请问下 猫可不可以像狗那样带出花园散步的

奋斗

请问下 猫可不可以像狗那样带出花园散步的 好似猫会挺害怕陌生环境哦?

猫到了陌生环境,尤其是吵杂的,有陌生人进出的环境,它们一般都会害怕。
    一些胆小的猫就立马跑了躲在角落里,或者挣脱主人的怀抱,容易抓伤主人
    建议,先在家门口、走廊上比较安静的地方先溜溜,,让它适应一下外面的环境。
    如果它不害怕,慢慢再带它去离家更远的地方遛~~~~
    还有,遛的时候一定要牵着牵引绳,不然走猫了,就很难找啦~~~~~

我很久没有带嘻嘻去遛了,估计现在带出去,又会很害怕了
    难过

遛惯了会不会不遛不行啊?
    奋斗

回复 2# 咪咪摸摸

那我想请教一下,有专门是猫猫的绳子的嘛?我怎么在超市里看到的只有狗仔的绳子阿?
    还有一个问题就是,我家咪拉稀稀了,黄黄的,有泡泡,是因为有虫嘛?那应该怎么办呢?

回复 4# yuyu199291

你不要去超市买啊,你去宠物用品店买,或者在淘宝上买,肯定有猫猫用的。。而且最好是不要买只在脖子上套绳子的那种牵引绳,,要买那种脖子上、胸前都有套的那种,,那样比较牢固,而且拉绳子的时候也不会勒住猫猫的脖子……

你家猫猫拉稀应该比较严重啦~~~~~都有泡泡了,,呵呵,,,如果它精神没有问题的话,就赶快给它禁食吃药吧~~~如果精神都不好了,就送医院打针会好点~~~
         已经这么严重了,就介绍你吃一种见效比较快的药,叫做爱得乐肠胃宝,我家嘻嘻以前拉稀拉到上医院打针都没有这个药见效快~~~不过,个人觉得见效快的药也代表药性猛,所以不建议长期吃。在拉稀严重的时候吃,拉稀症状缓解甚至停止之后,可以使用益生菌、乳酸菌素片之类的助消化、健肠胃的药给它调理一两个星期~~这样它以后就不会经常拉稀了。我家嘻嘻断断续续拉了三个多月后,都是被我这么调理过来的~~现在已经不拉稀了。。

至于你说的泡泡,个人觉得应该只是它腹内排出的空气,如果有虫的话,便便里头会看得见虫子。。即便它现在有虫子,在它拉稀这么严重的情况下也不能驱虫,先把拉稀症状缓解了再驱虫。驱虫药是会加重肠胃负担的,我家嘻嘻就是当初被医生灌了过量的驱虫药,才导致肠胃炎,紧接着断断续续拉了三个月~~~
    奋斗

回复 5# 咪咪摸摸

喔~~~~~~原来是这样,我都吓得要死了,不过不是很敢看那堆稀稀,不知道有没有虫,那喂药的时候它不肯吃怎么办呢?
    开心

回复 3# 随丰

楼下的流浪猫会跟着在花园散步,我家的米米只会在楼道里走. 米米以前拉的也很厉害吃乳酸菌素片,还喂了拜耳驱虫药,调整了一段时间才好的.

回复 6# yuyu199291

有些猫比较配合的,你直接塞药丸给它吃都可以。。我家嘻嘻不行,,我就用汤匙放一点水,帮药丸泡融化了,然后用针筒或者用胶头滴管将药水灌给嘻嘻喝。。。灌药水它没有那么反抗,如果吃药丸它就会吐出来,呵呵~~~

也有童鞋试过用水把猫粮泡软,把药粉直接撒在湿猫粮上,这个你也可以试试。。

还有童鞋就把药粉混在罐头、妙鲜包里面给猫吃,这个你家猫就不适用啦。。你家拉稀那么严重了,连猫粮都不能多吃,肉类就更是不能吃啦~~~
    奋斗

回复 8# 咪咪摸摸

那我得喂什么好呢~~~~我又粗心大意了,把幼猫猫粮买了成猫的拉~~~~ 能喂嘛?
    奋斗

哦 到我了 我觉得如果可以的话 自己蒸条新鲜鱼给它吃吧 这样更加好啊