熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: sheravy

[请教] 奶牛猫被怀疑猫瘟,有经验的朋友能不能告诉我最近要注意什么

今天中午开始要出外勤,可能探望不到奶牛。。。。。怎么今天严国平还不给短信我啊啊啊啊啊啊啊~~~

奶牛妈,要我把昨晚临走前在传染区门口给奶牛照的相发上来吗?算了,还是不发上来了,你会难过的。。。奶牛妈,一定要坚强啊,奶牛其实很想你的...虽然它平常总是一副担惊受怕的样子,一见到你还哈你,但它其实很想亲近你的....昨晚我在传染区门口叫了一声“奶牛”,隔了两只狗狗笼子后面的奶牛立刻把脑袋转向门口,可惜被那两只狗狗挡住了,我只看到奶牛的耳朵和头顶看不到它的脸,叫了几声奶牛叫它加油,照了张照片后我就离开了,离开前奶牛的脑袋是一直转向门口这边的..........奶牛妈,好好看看上面兜兜妈教的那些方法,不要慌不要乱,不能再大意了,赶紧给家里的猫猫都打单抗,以防万一,防护措施做好后,你就可以进入传染病区近距离看你牵挂的奶牛了............奶牛是个很招人心疼的孩子...每次我照顾吉祥,喂吉祥吃东西,给吉祥擦脸,抚摸吉祥,逗吉祥玩,甚至把吉祥从笼子里抱出来抱在怀里的时候,奶牛的眼睛一直看着我,露出羡慕、渴望地神情,可是当我把手伸给它后,它却又立刻低下脑袋全身发抖害怕地缩在笼子角落....可怜的奶牛,真不知道它以前受过怎样的欺负,让它的心里留下那么多的恐惧.....奶牛妈,医院没有防护服,建议你自己准备一套外穿的、能把全身尽量都罩起来的衣服,看完奶牛后就脱下来,再用消毒水喷喷身上的衣服,这样起码你回到家的时候,身上的衣服不会有太多病菌。现在算是第三天了,奶牛妈,明天要开始准备好营养品给奶牛好好补补了!

放心~呢道团结起身嘅力量好大,该医就要医!!

我今朝揾咗一 下猫瘟嘅临床表现,越睇越唔觉得奶牛係猫瘟,因为佢冇发烧,琴日反而先得37.8度。我喺度谂,会唔会误诊,我要揾老严倾倾先得。。。。中午早啲食完饭扑过去!!!!!!!!

今日(3月25日),严国平那边早上突然打电话过来,说奶牛可能不行。吓了我一跳,不过我去到那边之后,发现奶牛的体温已经彪升到40度了。而且吐了一些黄水,样子很不精神,眼睛都不怎么睁开,舌头不放进去。我好担心,明天我要去珠海,医生说明后两天很重要。。。。唉。。。。

小猫加油,痛恨猫瘟!

可怜的奶牛,真系一波未平一波又起。奶牛妈,高温还好,低温的话表示很危险了。祈求奶牛可以撑过去。医院有没有单抗、干扰素双管齐下啊?

可怜的奶牛,真系一波未平一波又起。奶牛妈,高温还好,低温的话表示很危险了。祈求奶牛可以撑过去。医院有 ...
    murdochfan 发表于 2011-3-25 14:44

据说是有的。。。
        唉....可怜的奶牛...好让人心疼...我已经替奶牛妈和奶牛发了求助帖了,希望明天能有人去医院代替奶牛妈陪在奶牛身边....

回复 17# murdochfan

嗯,有的.现在老严也那个紧张啊.因为他也承认是医疗事故了.

发现自己这个贴子,自己也没有去更新奶牛的情况,都跑吉祥妈和自己的微博上更新了。

现在奶牛的猫瘟应该是没有太大问题了,但是还有拉稀。现在基本是糊状的,带黑色。初步诊断出是肠胃有损伤。已经买了些I/D罐头待命了。今天下午下班匆匆看望他的时候,他精神很好,但是很饿啊。。。他看到旁边的狗狗在吃东西,居然饿得叫得一个可怜。可是老严不让我喂,说要等到明天,我只能忍痛不喂他了。

可是我现在还在担心一个问题。我打算在这个周六,如果奶牛没事就接回家。家里还有一个空房,可以让奶牛住,让他跟我家的两只猫给隔离起来养。可是我听说得过猫瘟就算好了以后,也可能会传染给没打过疫苗的猫。这个是真的吗?我家的猫没打过疫苗,更没打过猫瘟单抗。所以想了解下,如果我把奶牛带回家的话,要注意什么?

我暂时不敢给我家的猫打疫苗,因为奶牛就是打了疫苗后有猫瘟的,我现在有疫苗恐惧症。。。。