熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: she_sheep

我虐杀了我家猫咪……附上悼亡篇

难过

开心

特别是一岁以内的小猫,活动量太大了,而且好奇心也太强了,精力充沛得要命,到处爬高上低的。真的不适合戴任何的项圈。因为意外无处不在,特别是万一挂到哪个高处了,被吊颈时候气管憋住了是无法求救的。即使主人在家中也很难发现险情帮助猫咪脱离危险的。所以还是别再用项圈了!
    我家的老大现在是四个月的猫咪,她就已经出现过两次生命危险了,好在发现的及时,否则早就带着遗憾和痛苦去天堂了。第一次是它太淘气,打碎了我的花瓶和盘子。我非常生气,就把它揍了一顿,然后用一根绳子绑着拴在客厅的桌脚上,本来想惩罚它一下,叫它乖一点知道自己错了,让它长点记性的。可是我在书房上网还没多大点功夫我就感觉不太对劲,因为它那边太安静了,安静到让我觉得反常。我就想过去看看猫咪情况,没想到让我大吃一惊:它第一次被拴住很不开心,为了想挣脱绳子就在桌子底下绕过来钻过去的把自己缠绕得五花大绑,因为我想它多点自由活动空间,绳子放得很长,它最后把自己缠绕得根本没有办法再钻了,还继续钻进一个高处的缝隙里,结果它被卡在那一堆杂乱的绳结里了,而且前半身还是悬空挂着的...也就是和上吊的感觉差不多了,只不过好点的是它的两只后脚还能着地支撑一会而已。它因为绳子缠绕太紧卡住了气管,根本无法求救,猫咪出奇地安静。那幅画面就好似时光静止了似的,让人感觉那一刻的时间过得无比漫长...我的天啊,我吓坏了,慌忙去找来剪刀把它解救出来,它吓坏了,而且也精疲力尽没有什么挣扎的力气了,我抱着它,就这么瘫软地躺在我的怀里,那一刻我的眼睛模糊了。非常地自责自己,差点就酿成大祸了。
    第二次遇险,是在后来的一次我和我远在几千公里之外的家人视频,那次我把我的两只猫猫都抱在怀里给我家人看,因为DD比较不喜欢让人抱,很快就从我怀里逃走了。姐姐比较乖我就抱着它和我家人视频,我顺便把我的一个银光的塑料手镯戴在了它的脖子上,这个镯子看上去很衬它,不过它好像有点不喜欢,所以就乘着我一不留神,也从我的怀抱里逃跑了...于是我就又接着和我家人聊了一会。也就是几分钟的时间吧,它突然又从我的视线里出现了,而且喘着粗气很痛苦的样子。我仔细一看,原来它想把那个圆手镯取下来,结果镯子还是在脖子上,而下面的部分被紧紧地卡在了嘴巴里,嘴巴张得很大。我去帮它也无法拿下来,从脑袋后面往下退也不行,紧紧地卡在脑袋和嘴巴里了。不能取下来也不能戴回去,猫猫都快憋死了。见我没办法帮它,它疯了似的乱跑并且喘着粗气哼哼着,眼神里充满了对死亡的恐惧...是的,如果不赶紧帮它解救出来真的很快会窒息死的。当时已经是晚上,我急了,我去工具箱找到榔头,给它垫上毛巾准备砸碎厚厚的塑料镯子,可是我不敢用力,怕砸伤或者砸死猫猫,而且猫猫很惧怕我的工具疯了一样想逃命,按都按不住它,我一边安慰猫猫一边尝试着砸了几次都没有成功。我想想用锯条塞进镯子里慢慢锯断它,可是根本找不到宽点的缝隙,我一个手指头伸进去猫猫就憋得无法忍受了,更别说锯条塞进去再慢慢来回抽动锯断镯子所需要的时间和疼痛了。猫猫坚持不住了,我急坏了,心中闪过一个念头,或许马上去市场附近的五金店有电锯或者其他工具可以解救猫猫。于是抓紧时间争分夺秒跑去外面,我带着榔头抱着猫猫一路狂奔,跑到小区门口的管理处正好遇到保安值班,我向保安求救了,保安迅速找了一把尖嘴钳子,用了很大的力气终于把那个差点送我猫猫上天堂的镯子给剪断了。这时我的猫猫还有我们都松了一口气,慢慢平静下来,猫猫终于得救了!从此我再也不敢给小家伙们脖子上戴任何的圈圈之类的束缚了,因为如果真的发生不幸将会遗憾内疚难过一辈子的...
    楼主你也请节哀,毕竟猫猫不能死而复生了,但是你可以在佛前发愿忏悔,给猫猫诵经超度送它往生极乐世界。
    六道金刚咒是专门针对畜牲道的生灵超度用的,也不长的,诚心念108遍即可!念完劝解这些生灵不要留恋自己的身体,赶快在咒力加持下往生西方极乐世界,不要再在六道受轮回之苦!阿弥陀佛!
    呀啊萨,萨玛哈!
    开心

超度动物  文章转载自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4365bf100100kvoy.html

如爱孩子一样,爱护众生吧

或许是前世的因缘
    我从小爱动物
    大概七八岁时
    看到爸爸在杀鱼
    看到鱼的嘴一张一合的
    隐约听到它在喊救命
    那时候,我无能为力
    只是问爸爸“您听到它在说话了吗?它在喊疼呢”
    爸爸笑我,告诉我鱼是不会说话的
    我又问了他一句话“如果鱼能说话,您就不会杀它了么?”
    忘记是哪年的事情了
    只记得从那天起
    我不再吃鱼了,因为那个无声似有声的求救
    总在我脑海里
    挥之不去...

但我小时候,也杀过动物
    会打死苍蝇送给蚂蚁
    或者把其他虫子给小鸡小鸭
    直到看了个叫《小蜜蜂》的动画片
    才觉得后悔不已
    再遇到父母打苍蝇什么的虫时
    会流泪和痛心的告诉他们
    “您们杀了它,它家里可能还有孩子等着它回去呢”

我对动物的爱,几乎胜过对人
    但爱的有些简单
    直到一个很虚幻却又真实的梦
    彻底改变了我
    数年前的一天
    我做了一个梦
    梦里一片漆黑,黑暗中站着一个女孩,朝我笑
    似乎很恐怖的画面,但没有一点害怕的感觉
    那女孩笑的很甜,对我说“您还记得我吗?”
    梦里的我摇了摇头
    她说“我是您住平房时,救的那个小老鼠”
    那个画面瞬间在脑子里过了一遍
    哦。。。。我想起来了
    呵呵,那次一个好小好小的小老鼠,被猫盯上了
    我把它抢下来,送到了一棵大枣树下藏了一起,放了面包和水
    恍然大悟的我有点莫名其妙
    她接着说“我要去做人了,我是来感谢您的”
    ......
    一下子,我醒了过来
    开始笑着流泪
    不由自主的双手合十
    感激上苍,感激佛菩萨...

自那个梦起
    无论遇到什么动物
    活的,死的,能救的,没有能力救的
    都会求观世音菩萨
    那时不懂得读经读咒,
    但懂得把一切都交给菩萨
    菩萨就一定会保佑它们
    哪怕是超市里待宰的动物
    或是被切割和烹制好的食物
    都求菩萨去帮它们
    我相信菩萨
    相信菩萨哪怕是一丝毛发,都可以搭救它们于苦难
    即便不是今生
    但求来世不再受苦

如今的我
    已经接触了佛法
    虽然仅仅是一点点皮毛
    但我愿意用一生,乃至累生累世为救拔它们而努力
    因为救助流浪动物
    我的身边充满了爱护动物的善良的人们
    虽然很多并不是佛子
    但爱心是不分信仰,国界,民族,地域的
    无论是否有信仰
    若家里有死去的动物
    或累生累世中做过些许杀戮
    请为它们做点什么吧
    哪怕是一句经咒,一声佛号...

之前有说过,永远为亡灵,婴灵做超度的烟供
    其实,还有一点
    永远为死去的动物做烟供(chaodudongwu@hotmail.com(超度动物)请发送您的名字和动物的名字和种类)
    虽然,好累好累
    几乎精疲力尽,
    但佛前的誓言,永远不变
    师兄说,我已经超过了自己的承受能力
    是啊,的确是一条任重道远的路
    我不敢提慈悲二字
    也没有奢求过什么回报
    更不敢去想任何功德
    若求回报,请佛菩萨保佑六道众生得到解脱
    若有功德,请佛菩萨回向上师行佛事业圆满顺利
    若说发心,不因任何信仰,任何宗教
    仅仅是因为儿时听到的那声声求救
    仅仅是因为看到杀戮时的一丝不忍...

愿所有的人都能心存善念,
    愿所有的生命都能一切平安~
    真心的...
    佛母可见!
    难过

回复 43# ■Michael■

谢谢你,回复了那么大段。唯一的办法,只有超度她。真的很后悔,给她上了跳蚤圈。。。。。实在太结实了,我苦笑。。。。
        不是说猫有九条命吗?为什么她命那么苦短。。。
    难过

楼主,这是意外,不是你能想象得到的
    看得我一头汗,上周送出的小妆也是带同一款颈绳,我和领养人说说,将它取下
    或许,一个意外,可唤起更多猫主的注意,你家虎咪功德无量
    走好,虎咪!
    难过

回复 45# arlim

真的希望同样的惨剧不要发生了。。。。。我家咪咪真的是太活跃了,速度又很快。那样的地方,我真的是百思不得其解。。
    难过

回复  arlim

真的希望同样的惨剧不要发生了。。。。。我家咪咪真的是太活跃了,速度又很快。那样 ...
    she_sheep 发表于 2011-4-12 10:20

楼主不要再难过了,意外是不可预见的
    如果心中还是很愧疚,或许,照顾一下住宅区周边的流浪猫吧
    将你对咪咪的爱全情投入,它们能令你忘却伤痛!
    难过

回复 47# arlim

嗯 我已经决定去照顾了~

赞成波波妈咪的说法,别再说不再养猫咪的话了,你那么善良、那么有爱心,何不将无法再给虎咪的爱延续到下一只猫咪身上去呢?让下一只猫咪享受到你全部的爱,虎咪知道了会高兴的,因为那么爱它的麻麻学会了爱它的同类.......

特别是一岁以内的小猫,活动量太大了,而且好奇心也太强了,精力充沛得要命,到处爬高上低的。真的不适合戴 ...
    ■Michael■ 发表于 2011-4-12 07:17

你后面的那段经历....看得我心都要跳出来了....紧张死了....幸好没事...幸好幸好....