熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[救助] 【代发帖】猫猫大人救助流浪猫警长(未完待续1)

擦汗

论坛猫友猫猫大人與警長的相處

425日】

是我在微博发了警长第一张照片的日子,特别的警长,喂食了差不多一周了,黑外套,白衬衣,很有时间观念的猫猫,每晚1930必到门前等我,今晚吃完了饭,没有离开,当我开门的时候,就看到它这样子端坐着,望着我,当时心里一阵悸动,警长,你是在想告诉我什么呢?

之后的日子里,警长仍然每晚必到蹭饭,都是吃饱了等等再走,见我出来就马上跑开,然后停在不远处向我张望。有时还带着朋友来蹭饭,好有义气哦。呵呵,说下题外话,警长很關照朋友,每次都是吃了一半就讓朋友吃,而朋友也有規矩,靜靜地看著警長用膳。

日子一天一天的过,警长来蹭饭,也成了我每天的必做事之一。每晚看到了警长,我才放心,但它还是那样,我不能超过离它一米的距离,否则它就马上跑开。

54日】今天是个特别的日子,与我保持距离的警长居然让我摸了,还用头蹭我,撒娇地躺在我的脚上让我给它抓痒。我好开心警长终于接受我了,这样一只亲人的猫猫,我感受到它希望有人疼爱,希望有家的浓烈愿望,我明白了,我要帮警长找家。我摸着警长的头,对它说“警长,你要坚持住啊,每晚都要来,我一定会帮你找到家的,相信我”,警长对我“喵”了一声答应了。

55日】我将昨晚拍到的照片整理好,发到微博,正式为警长找家。今晚警长没来蹭饭,出什么事儿呢?但我还是要把消息发布出去,希望明晚警长能如期到来。

56日】

昨天沒見警長來,今晚终于见到警长了,终于放心了

58日】

今天这里的流浪猫做绝育,晕到凌晨才清醒,我要一直帮它滴眼药水,所以今天只是给警长吃了,没有陪它玩。

59日】

今天出状况了。

我知道猫猫的肚子是玻璃肚,都不怎么喜欢让人摸的,所以平时我只是摸警长的头和背。可今天在警长用身子蹭我的时候,我顺势一搂,吓我一跳,我在警长的肚子底下摸到了一个象鸡蛋大的肿块!这是什么?我突然间慌了,这样怎能找到领养?那一下子,好心疼啊, 警长,你受这罪有多长时间了?会痛吗? 你放心,你既然这么相样我,那我一定不会放弃你的,只要你同意让我抓,我一定要帮你!

当晚我求助了一位志願者(lareinadong)MISS_春萍,在她的帮助下,决定明晚行动,抓捕警长!我们商量好方法,联系好送往的宠物医院后,决定明晚行动!

510日】

为今晚的行动特意准备了笼,就等晚上的到来。好紧张,心里不断的祈祷,警长你一定要来哦,一定要来哦!差不多8点了,终于见着警长了,谢天谢地。警长看到我,马上很亲的蹭过来,围着我脚边转来转去,饿了吧?越饿越好,这样你就更不能抵挡食物的诱惑,那行动的成功率就更高哦,呵呵...

果然,事实证明了。我把事先准备好的肉放在笼子里,警长马上就自己钻了进去,可它的PP还有一半在外面,推了推它,马上往里面挪一挪,还把尾巴收好,方便我关笼子门,呵~~~超顺利!警长,你太配合了,太可爱了,谢谢你对人类的信任。当时已经差不多8点半了,我们到达YY时已经过了下班时间了,感谢YY宠物医院的吴医生,等我们的警长来到才下班。

吴医生马上检查警长情况,初步疹断是脐疝。警长不用害怕,安心接受治疗吧,请拉紧我们的手,我们是不会放弃你的。

511日】

警长在YY的第二天。 今天早上(lariangdong)董_春萍赶住医院,和吴医生详细了解警长的情况,最后结果如下:

病情:脐疝,就是腹膜穿孔,可能肠子流了出来,形成半个拳头大小的肿块。医生说如果不手术也可以慢慢恢复,但是担心肠子如果在外扭在一起或是打结就比较麻烦,所以决定手术。

治疗方案:手术打开腹腔,找到穿孔部位,将肠子放回去后缝好穿孔,手术当天及术后消炎三天,术后观察3天,一共7天时间。另外,为了避免警长再受麻醉的痛苦,听取医生建议同期进行节育

由於脐疝存在着一定的危险性,事不宜迟,最后我们决定明天帮警长做手术。一只长年流浪的猫猫,身体底子不好,但手术势在必行,警长你一定要挺住啊,不用害怕,也不用担心,我们会陪着你的,熬过了这关,好日子正等着你呢。也就是今天,我发布了警长暂停领养的消息。

最后决定明天上午实施修复手术。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

它多大了,是男是女?很漂亮,我们等待它的康复,你自己也要努力哦
    无聊

多可愛的貓貓~~相信喜歡你,愛你的麻麻一定會出現的~~~~
    奋斗

楼主,加油!!!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

楼主好人
    奋斗

围观警长!!!警长加油!!!
    擦汗

回复 2# vv翘课

1岁左右的大男孩,已经节育,我和第一救助人准备给警长上全套疫苗驱虫后找领养,虽然是流浪猫,但是很亲人,毛色也非常好很有光泽,如果能家养的话,是非常漂亮的警长,现在YY住院,有空的话可以去看望它。
    奋斗

无聊

警長加油!!!~~~一定有愛你的babamama滴~~~`
    擦汗

回复 9# 猫猫大人

周六警长出院,由于手术后免疫力比较低,所以先放到我家调理一段时间,之后再送去寄养家庭,等着粑粑麻麻啦。下周上美图哦