熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[请教] 救助的小奶好几天没大便了

28号早上在家巷口捡了只小奶,已经开了小半眼,估计是2周大左右,拿回家用电热毯保温着,当时因为没有猫奶粉,于是就喂了点豆浆,想着先顶一下饿,上班后立刻淘宝了kmr初生奶粉,中午和傍晚都是喂了点葡萄糖和泡水后的猫粮粥,晚上跑去顺丰那里拿了奶粉回来,喂奶粉时小猫吮了很多,可能是饿极了的原因,到半夜我起来喂奶粉,发现它已经拉了一条成型的黄绿色大便,心想着尿尿和便便都正常,到了第二天早上,看到尿片上有很多黄色的液体,我想小猫可能拉稀了,尿片上的都是水样的,可能是昨天喂的豆浆和猫粮粥的原因造成拉稀了,帮它尿尿的时候,拉过两次很稀的大便,到第三天都能看到尿片有星星点点的便迹,之后就从1号到今天都没再大便过了,每次导尿都是一点点的尿水,可能是它吃得不多所以尿也不多吧,可是它的肚子很大,我就担心它几天不大便了,会不会涨坏它啊,从昨天起它吃的量也多了,有哪位朋友可以帮忙解答下,谢谢~

可以用湿纸巾擦擦它的PP帮助它排便,如果不行的话,送医院吧

在奶水里加4分之一支“妈咪爱”,助消化的药,大点的药店都有卖,调理肠胃的,便秘或拉稀都能治~我之前给捡到的未开眼的小奶猫喂过,效果很好~

在奶水里加4分之一支“妈咪爱”,助消化的药,大点的药店都有卖,调理肠胃的,便秘或拉稀都能治~我之前给捡 ...
mmm 发表于 2011-10-3 21:45

妈咪爱家里有备着,我回家试试,谢谢你
    奋斗

可以用湿纸巾擦擦它的PP帮助它排便,如果不行的话,送医院吧
    nesta 发表于 2011-10-3 17:22

+1

6月我收留的三只刚睁眼的小奶猫,当时也有不排便便的问题,股沟百度哑虎一堆资料,都没解决问题,后来打电话给福懋的肖医生,她说给小猫喝全脂奶(啊呀,不知道我有没记错,会不会是低脂奶,但我嫌低脂奶是牛奶饮品不是牛奶就买了维记全脂鲜奶)即可,兑一半猫奶粉,其中两只大概五六天的时候便便了,另一只硬是撑到第八天的极限才终于便便,之后便便正常就喝猫奶粉了,偶尔也兑少量鲜奶给它们。现在3只小猫都来我家3个多月,正式成为我们家庭成员鸟
    奋斗

小猫现在好了吗?