熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: yvette_cho

[养护分享] 开始学自制猫饭啦~(不断更新中)

回复 5# 织田3郎

因为我平时返工吾得闲整啊嘛,见距餐餐猫粮,埋开始研究下自制咯.不过都系会同猫粮一齐喂~

回复 6# 心照玉蝴蝶

我家宝贝也一直吃猫粮的呀,不过我周末就想弄些好吃的给它补充下营养~貌似说某些猫不吃虾的,也不能多吃哦~你可以试下别的新鲜肉类

回复 7# 心照玉蝴蝶

我也觉得好香,不过不能放任何调料哦~闻起来香,我们人吃起来可能没什么味吧?~

回复  bluesu51

额 貌似你比我还厉害,那么多花样.不过我不大敢弄鱼,才4个月的小猫,怕我 ...
yvette_cho 发表于 2012-1-14 22:50

没,偶就只会这一种,反正就是普通便宜新鲜鱼肉加上一些绞碎鸡肉+胡萝卜或者青菜之类的,差不多就这样了。呵呵,至于鱼肉嘛,偶都是蒸熟后花10分钟左右帮猫咪们先将鱼刺一根根挑出来的,然后倒上蒸熟的鸡肉、红萝卜、鳕鱼、一小碗米饭,全部搅拌在一起,热烘烘的给猫咪们吃啦,好像猫咪们比较喜欢吃暖和的猫饭。
如果不加米饭,只是一整条鱼的话,偶就不挑鱼刺啦,直接扔给猫咪们,让它们自己挑鱼刺。因为绊了米饭和其他的东东,怕它们吃了容易整团吞进去的时候刺穿肠胃,所以拌米饭和其他鸡肉青菜之类的,偶才挑鱼刺出来。

回复 14# bluesu51

你家宝贝爱喝汤水吗?我觉得好奇怪..我每次必须在肉上面放些汤水,它才会开始吃.但是总先把暖暖的汤喝了,肉就分好几次吃光~可我觉得那时候都摊凉了..都不暖烘烘的了
   你通常都买哪种鱼啊?哪种比较容易去骨头?推荐下给我吧~嘿嘿~我和着猫粮一起吃的,只买过金鲳鱼给它吃,感觉没那么多细骨~比较放心~其它的都不大懂啊~..
    难过

专门买了个电压力煲制作猫主食,务求象妙好妙鲜包一样吸引猫猫
    以大鱼肉+鸡壳+少少水,压出黎非常之香,特别是汤,自己都忍不住吃了一些
    鸡肉和鱼肉捞起拌饭,鸡骨拆散给小猫咬咬磨牙。。。。猫猫们很喜欢喝汤
    老喵天天虾肉拌饭的习惯也终于给我戒掉了,它终于喜欢吃浅水鱼了!!
    下次也加点蔬菜进去试试

p.s
    皓月牛肉虽然贵一点点,但绝对比菜市场的同斤两的牛肉多,因为干身,没注水,还排了酸
    这种牛肉就如苏施黄说的“象海绵般吸水”的牛肉。。。。以前市场买的只会出水!吸水?发梦啦!
    难过

牛叉啊。偶一般就是每天买一些新鲜大头鱼+婉鱼、新鲜鸡胸肉+红萝卜绞碎一起、超市买的最便宜的鳕鱼块(估计 ...
    bluesu51 发表于 2012-1-14 20:10

超市的鳕鱼块都是骗人的,解冻完一斤鳕鱼,四两是水

回复  bluesu51

你家宝贝爱喝汤水吗?我觉得好奇怪..我每次必须在肉上面放些汤水,它才会开始吃.但 ...
    yvette_cho 发表于 2012-1-15 00:29

喜欢汤水,一般就是清蒸东东后,里面都会有一些汁,这些汁和米饭等混在一起一起喂的。呵呵,偶是贫穷养法,买菜市场最便宜的淡水鱼:大头鱼、草鱼。另外就是在食堂吃饭的时候买一些鱼肉回来,比如福寿鱼,用水清洗清洗就直接喂啦,反正是偶尔吃一点点咸的偶觉得也没事。
    开心

比我吃的都好
    初三妈 发表于 2012-1-14 21:07

赞同~

我是不懂厨艺的,不过最近也想弄猫饭给流浪猫们,因为猫粮涨价还缺货。想问:用什么器械把肉绞碎?能把鱼骨都一块搅碎么?