熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

纯粹发泄下

奋斗

今天一早,我像往常一样赶着上班,还差5分钟就迟到了。事实上回到公司我都是迟到15分钟左右的,只是今天还要迟一点。正在赶路的途中,发现一只在垃圾桶附近,脖子上系着一根脏兮兮的尼龙绳的小黄奶猫。定眼看了一下,后面屁股上有一截直肠外露了出来,红红的,肿肿的。当时有好几个年轻人在围观,有的说是脐带,我知道这些都是外行人,不太懂猫猫。由于当时实在赶时间,就匆忙走了。等我回到公司,开了门,同事们都回来了,我才撒了个谎说出去买点东西,就拿了块布和钱包回到那里看被救起没有。回到那里,只见它被绑在附近的一棵树上,很脏,很困,很虚弱,看见我来了,它轻微地叫了声,我马上把它解下来,然后到附近的士多店叫人帮忙用剪刀把它脖子上的尼龙绳给剪断。抱着它去了我所知道的就近的宠物医院。医生看了,检查过,告诉我:建议你安乐吧,要抢救可以,但作用不大,一般脱肛8小时内救治会好很多,现在都坏死了,而且小猫还很小,如果要手术就要用麻药,这样的小猫,麻药那关都很难过,再别说术后恢复了。救治下来它也难逃一死,还要它多受好些天罪。当时我无助地也只能这样做了。我的心好难过,好难过,在医院里哭了一上午 ,跟它说了无数句“对不起,我救不了你”好无助,好无助。。。。。。我现在在想:我要是以后再碰到这些,要怎么做才好呢?没有人帮忙,没有人支持,我应该不要救它去医院吗?我应该当没看到吗?是我做多了吗?我以为救了它,实质上是害了它吗?应该让它自生自灭吗?我这是自己作践自己吗?我喜欢猫猫,我都疼它们,要是再看到这些我应该怎么办?好无助,好无助。。。。。。。。。。。。
    奋斗

送一朵花给好心的您!
    不要无助,不要无奈,我们支持您!尽管小猫不能好好活下去,但有你的帮助他减少了痛苦,是不是?

LZ不要難過了.  至少你救助了貓貓,它還能安樂死.
    慵懒

猫咪一路走好。。。。。
    楼主节哀,不要自责,你已经做得很好,猫咪在最后有你的陪伴,它会安息的。
    奋斗

送一朵花给好心的您!
    不要无助,不要无奈,我们支持您!尽管小猫不能好好活下去,但有你的帮助他 ...
    闻猫即兴 发表于 2012-6-5 17:06

我知道熙熙有很多人会支持我,但当我手抱小猫无所适从的时候真是好孤立无助,所以之后我在论坛上发了贴,能听到你的支持话语,我又 人是群居的动物,需要支持,需要认同,需要鼓励,哪怕是精神上的,我自问不是一个坚强和内心强大的人,所以我好需要你们,谢谢!
    奋斗

LZ不要難過了.  至少你救助了貓貓,它還能安樂死.
    断讯 发表于 2012-6-6 00:34

谢谢你的安慰,不过我感觉好像是我抓了它,然后给钱请人把它给杀了的感觉,难受,难受。。。。。谢谢你对我说的这些,现在是你在救助我,谢谢你!
    奋斗

猫咪一路走好。。。。。
    楼主节哀,不要自责,你已经做得很好,猫咪在最后有你的陪伴,它会安息的。
    lurw 发表于 2012-6-6 08:26

阳阳妈,我在论坛上看到很多你和猫猫们的事,你善良,仁慈,宽厚,感觉有幸给你救助的咪咪都很有福气,它们都能活得很好,然后被领养出去,继续幸福的一生。可我,到我手上就不行了,我已经有两次救助的小奶猫在我手上去世的经历了。每一次我的心都要痛很久才能释怀,那种难受好难顶,累得我不知道以后再有类似情况都不知道该怎么办(是心累,不是体力)其实我很软弱,我受不了这种难过,为什么我就坚强不起来呢?谢谢你,阳阳妈,谢谢你的安慰。

至少你让她在最后时刻感受到了世间温暖,让她知道有人关心关爱她,对她来说也是一件幸事。
    奋斗

哎,看完和楼主一样难过。。我都不知道说什么安慰你好。但是,请不要难过了。。不要难过,好人应该幸福快乐的。猫猫走之前你一定和她说了好多好多话安慰她的了,她会听到的。你想想,那一刻,她一定感到比在那树头孤零零被绑着的好。
    奋斗

还有,下一个被你救助的猫猫一定会棒棒的!我相信。