熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 蓝色青鸟

[救助] 青鸟心中的感谢名单(189楼),猪猪熬过来了~毛毛王子也去猫星玩完回家来了(196楼)~~

无聊

小奶貓的可能还没有显现吧,不过应该是带菌的。我家俩都患过,全好了,是威健的全医生治好,历时一周多点,用了两千多元
    奋斗

已经送海诚赖医生那了,确诊是猫瘟,留院,24小时吊液,打抗体止吐针等,我现在家清洁消毒,明天带另两个去 ...
    蓝色青鸟 发表于 2012-7-4 00:04

青鸟,别往那里想啊,做了好事,还要受挫折,只是考验,是挑战。考验你是否有坚定的信念,挑战你的能力。所以好事不是随便就能做好,是要有坚定的信念和足够的能力才行的,我相信你一定行的。事实上林子里的好多人都行了,不是吗?他们的救助都非常成功呢,虽热我老是失败 ,但你不会的,你可以做到的,再次祝福你!
    奋斗

小奶貓的可能还没有显现吧,不过应该是带菌的。我家俩都患过,全好了,是威健的全医生治好,历时一周多点, ...
    philosophy 发表于 2012-7-4 10:20

记下了,还是有经验的实在啊!
    无聊

猫猫现在怎样了?有没有好转呢
    奋斗

谢谢楼上各位的关心和祝福。

昨天去探毛毛,看到他很可怜,浑身脏兮兮尾巴湿漉漉,情况未见好转还严重了,呕吐已有血,不过医生说因延误了两天到开始医治,不会那么快看到好转的,现在暂时还算正常情况。我担心到心都要烂了,很无助,不知道可以怎么帮他,我甚至不敢碰他,他手脚都被呕吐物弄脏了,我都不敢帮他擦,怕会通过我传染给另两个。。很无助。。

昨天上午猪猪就吐了一次了,不过呕吐物不像毛毛那种,多是一颗颗的猫粮,液体部分因为她吐在了纸皮上,已被吸干,看不清情况,但不像有明显黄色。猪猪性格敏感怕生,去到医院浑身打颤,医生帮她量体温40多度,吓死了,不过医生说她太紧张,过了半小时再量温度就降到39.6度,走时再量就回复了正常体温。

两个猫猫都打了支抗体,要打三天。小猫已打两次了,猪猪还要打两次。

猪猪回来到现在未见有再吐。。小小猫(我帮他起名叫叮叮)医生量过体温正常,回来狂吃狂喝,撕了几条报纸条挂在橱柜拉手上给他玩,他咬掉了一小节,在地上摸爬滚打玩疯了。

赖医生说话总是只说三分,很有玄机。他说传染病很难究清来源,又说肯定是外来猫传染的。言下之意就是小小猫传的。问他为何小小猫没反应,他又说不一定的,不置可否。
    我现在都神经质了,一天洗几十次手,喷消毒水,但赖医生说这防不了的,问他怎么防,他说很难防那我该怎么办,家里两个天天让我提心吊胆。。

只希望他们都平安,毛毛快点好快点回家,要我干什么都行。

那只坏叮叮,我居然没有半点生他的气,甚至没有后悔捡他回来(我都觉得奇怪),我想如果不关他事,那怪他就太冤枉了,如果是他有病带菌,在外面就是死路一条了,现在还有可能救他一命,,我只怪我自己,虽然不知道自己做错了什么。。希望我是救了一条命,而不是害多一条命。。如果这是我该受的报,老天您吓我就好了,不要真伤了他们。求求您了!
    奋斗

回复 21# philosophy

你好,你家猫猫当时送院时是什么状态?医生的治疗方案是怎样的?你的猫猫有到了吐血的程度吗?麻烦你说说~~

还有,键威医院的地址电话你有的话麻烦说一下,谢谢!!

还有还有,当时你的防护消毒措施是怎么做的?你两只是同时得病同时送医的?
    慵懒

别着急,及早发现及早治疗,家里要坚持消毒,愿孩子尽快康复!
    无聊

关于传染的问题:我家的也是不知道怎么患上了,症状先是出现在大猫(金桔)身上,然后再到小猫(旺仔),病因一直不清楚,一直想不通。开始时,我们也不知道金桔为什么会吐的,而且是连续地吐,然后旺仔也开始有吐的现象,我们也不知道猫瘟的具体症状是怎样,但感觉不妥,马上上网查,觉得有点像猫瘟,所以立即带去医院。注意,以上都是发生在同一天,当天就带去医院,算是比较及时,金桔只是吐到有点黄色的液体,旺仔是吐了大概两次。
    无聊

关于治疗的问题:因为我对医学上的东西也不懂,我记得的大致医疗顺序是验血,止吐,打血清,打点滴补水。金桔打了两次血清,然后在差不多一周的时间内每天过去打点滴,而且无食欲。旺仔因为病情不算严重打了一次血清,点滴两天就好了,没有在出现症状。两猫晚上带回家,分别带回我老婆娘家里和我自己家里,不让其相互接触。
    无聊

关于医院的问题:全程都在东华东路均益大厦地铺的威健宠物医院治理,当时的固定电话是:87602354,现在在龙口东那边开了分店。当时是由全医生(女)负责全过程。
    我个人认为,根据现在的宠物医院情况和种种听闻,我觉得还是需要坚持一个原则“认医生不认医院”。在威健,个人感觉全医生好,做事比较认真负责。但有一个男的我不知道是什么名字,是非常不靠谱的,这个我可以保证。