熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

强取胜于苦耕,如果领养处处碰壁,何不自己到公园、小区捉?

到宠物店购买的缺点
1 猫只身体不健康: 宠物店空间有限,小土猫都是三几只关在一个拥挤的笼里,吃饭、拉屎都一个地方,容易滋生猫瘟、猫鼻支等传染病。名猫还好点,有个相对空间较大的笼,但是境况也不见得好,见过宠物店里的美短放了几个月消失了一阵后又出现,不知是不是染到什么小毛病了收起来治好再拿出来。另外宠物店扔出来的小猫救助前必须三思,曾经接待过一只,那可真是噩梦,抚养的乐趣全无: 先是猫鼻支,还传染给我家的猫了,然后又是猫藓,大小便也不怎么会埋。
2 猫的来源不确定
3 要给钱
领养的缺点
1 接受各种奇耙的审核: 有的出猫人明明是自己就是弃猫人,还恬不知耻的要求领养人不离不弃
2 付出未必有结果: 把自己各种隐私都晾出来了,还是被冷言拒绝。
3 有时候为了心仪的猫,不得不使出下策: http://www.gzcat.org/bbs/viewthr ... &extra=page%3D3
4 猫不是100%的流浪猫,版规限制,你懂的... 特别是一些奇耙,明明同意给猫绝育,但是绝育前还要让猫“体验一次完整的猫生”那种,真没必要低着头给他们擦屁股。
抓猫的好处:
1 健康状况非常好,要在野外生存,身体是第一本钱,可都是大地之母筛选过的。
2 可以先了解清楚状况,猫的外观、性格都有充足的时间了解清楚
3 100%是流浪猫,绕开宠物店、领养发起人等中介,直接到源头拿货
4 从动物行为学来讲,野猫大多会用猫厕所,排泄物埋得好好的,特别是家里已经有猫的话。
行动起来吧:
先带上一些猫粮(我用的是妙多乐)、净水到附近的公园、小区有猫的地方喂上一段时间,认识一下周围的猫,和人保持距离的猫很适合在野外,不建议捕捉。当你遇到合眼缘、亲人的猫时,就行动吧。
我的作案工具是纸箱、封箱胶和购物袋。小猫的话很简单,一个布质购物袋装起来就够了,有时候纸箱都不用。大猫的话先把购物袋放在纸箱内,把猫抱进纸箱,迅速把布袋合起来限制其活动,迅速封箱,收工。
接着是贴一下劳动成果,别说便宜没好货,可是有山东大猫喔:

LZ是不是领养失败过才发这样的牢骚,可能是送猫人对所救的猫有感情千般不放心才这样紧张,领不到如果自已能找到猫养也不妨是一个好办法。
一般救助人也是明事理不会无端发难的,不过也有个别人好象不太愿意送出猫猫,之前我在林子认识的一个猫友原来也打算在这里领猫的,但第一天他老婆去时那个阿姨没给好脸色看,第二次两夫妻去态度就好了很多,但他们想领的还是不给只愿送一只还有病的猫所以没领成,后来在一个学生手里买了只他说很丑的猫,现在宝贝的不得了,跟了他们同吃同睡的。我还看有个贴说帮女友接猫,结果人家一看是男的还是没上楼就给赶走了,有时无目的的严谨确也会错失好的领养人
回复 支持 1 反对 0

难过

也是一个好办法哦.获得的手法和途径是其次,有爱才是重点.我喜欢我选择!
    郁闷

表示在路上看见猫我都会归类为出外玩耍的猫···=  =好几只玩的很嗨皮····基本上没见过脏兮兮的流浪猫····也许是我太宅了吧···

强取胜于苦耕?抱歉,我非常不同意!

1.救助人救回来的小可怜为什么要受到歧视?它们可能原来有病,或者遇到危险困境,才来到救助人家里。
    千辛万苦救回来的小生命交到领养人手里,再三慎重有什么不对?提的要求对爱猫人来说有什么不合适的?

2.家猫领养的审核你觉得有什么意见请向版务提,我自觉已经处理的很速度。

3.疾病传染是靠人来控制的,能怪猫儿?请楼主发挥爱心之前多看点帖子,论坛置顶、医疗吧多的是。

1 歧不歧视救助人的猫先不说,有的领养人确实没办法满足领养要求:难道我连拖都没拍过的情况下还得先找个喜欢猫的女孩结了婚才可以领养? 我只想养只猫而已! 再说,相比已经有个暂时栖身之所的待领养猫,野外的猫更危险,一点不夸张的说每次都有可能是见猫咪的最后一面:在海印公园喂过两个月猫,经历过最多的一个傍晚见到近二十只到一个月后只剩三、五只的凄凉境况。有亲眼所见迁徙走的,有听说被人下诱饵捉走的。捉野外的猫回家功德更大,这真的是确确实实在救命喔。出猫人的猫就安心当皇帝女供着慢慢选婿吧。

2 我对领养条件、审核要求都非常认同,但是我没办法满足领养条件的话,就无解了吗? 我净係想养只猫啫!  主题只是为了解决问题,既然出猫人对别人关上了门,就不允我为被拒的人介绍另一扇敞开的门吗?

3 治好一只病猫要一千蚊的话,为什么不用同样的钱去买好吃好喝的去救助资质更好的猫呢? 毕竟物竞天择是自然规律。也许你面前的猫,也是猫妈牺牲了别的兄弟留下来的。(PS: 要炫耀爱心的话,我家附近的宠物店经常都会扔一些病猫到垃圾桶,欢迎来显)

再看看论坛里一位猫友的血泪史,被放鸽子了带头人连礼仪性的敷衍一下都没有的。

很多出猫人的领养要求都很高,内容多是涉及物质的,也就是钱。已经变味得跟外母选婿一样了:租房子的不合要求,工作不好的也不符合要求。

其实猫咪的要求很简单:不离不弃,家住石牌,村里很多士多都有养猫治鼠,都是放养,只只都是皮黄骨瘦的,也许吃的还不如维嘉。但是猫咪也没有嫌弃主人逃走,都安逸的守着店门。

别的先不说,有一点我同意楼主的:领养的话需要把自己各种隐私都晾出来。
    可能各位救助人对于猫猫来说是好人,是救世主,但事实上未必就是社 会上一个有道德的人,谁能100%担保她/他不会泄露领养人的隐私?
    可能我这样说会触怒一些救助人,但是我自己得到的一个教训就是某次想领养猫猫,救助人在QQ上很热情地问了我很多个人的一些情况,然后答应给我领养猫猫,结果一个星期后救助人就把猫猫送给别人了,这是在完全没有知会我、还是我追问了几次才回复我的。。。对这样不守信用的人感到震惊和失望!

就是这样,我经历过一次,很开始的时候已经把职业告诉对方了,之后她继续审,审完一大堆问题后说我工作不稳定,不适合。

那种感觉就像是“衣果”体视频聊天给“女票”客验身,验了半天他却不叫你上门服务,还顺带弹一下身体缺陷。如果一开始就嫌我丑,就直接说不合适,别让我脱衣服啊!
    无聊

首先,领养猫咪是一件非常善意的事情,这个毋庸置疑。但是有个问题也需要了解,救助人救助回来的猫咪大多经过精心打理调理,有的甚至是经过手术挽救回来的。希望你也理解一下作为救助人的心情,作为救助人花那么多心血和时间救回来的猫咪,大多都像子女般看待,你要为这么关心的一个生命找个归宿,对领养人有一个相当的了解情有可原。另外,现在出现的虐猫事件也不得不拧紧了救助人的神经。所以救助人将小猫交给领养人之前能不小心,能不谨慎吗?
    无聊

再补充一下,在你选择猫咪领养时,救助人也在选择你。你领养猫咪时也想多了解猫咪,救助人想了解你也是同理。