熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: pepco

老虎仔回喵星球了

奋斗

楼主节哀!喵星球没有痛没有病,老虎仔走好!
    开心

是不是去蚤圈戴太久中毒了?
    behe_ 发表于 2012-7-28 23:05

去蚤圈帶太就會中毒的嗎.?????   那我家的會不會有事啊

LZ不要太傷心了..喵星沒有痛苦.
    无聊

楼主节哀啊。
    猫咪也舍不得你那么伤心的。再领养一只陪你吧。也会很乖很可爱的~~
    开心

老虎仔真的很可爱,楼主的请节哀吧,你已经尽力了,顺便问一下,给老虎仔看病的医院可靠吗?

老虎仔真的很可爱,楼主的请节哀吧,你已经尽力了,顺便问一下,给老虎仔看病的医院可靠吗?
    YUKISAMA 发表于 2012-7-29 20:55

这个问题真问得我有点儿后怕,昨天我也在网站上搜罗有关于猫咪喘气并流口水的症状。第一是有可能中毒,有可能吃了毒物或者是打药的剂量过大;第二是哮喘或者呼吸方面的问题。我的猫咪是7月24号感觉呼吸急促,感觉发热、精神不振的。医生判断是发烧,但没有详细做病毒检验,7月25日和7月26日都打了吊瓶,颈部扎小针注射;7月27日发热退掉了,可能还没全好所以胃口不佳,眼睛不眯着了。7月28日上午还是像往常那样一呼一吸肚子都带动的,但没有大口大口,下午我回到家就很快情况转坏了。

病了这几天,猫咪原来吃得圆滚滚的肚子,瘦的屁股都凹进去了,以前我会摸摸它后腿和肚子位置判断它吃饱了没有,不让它过饱过涨;但它这两天好像没吃什么东西,那个位置瘪瘪的。饭都不想吃了,我觉得它应该不会乱咬东西的。

老虎仔走了之后,医生说老虎仔肚子里有东西,胀胀的。其实在抢救的时候,一直都扎吊瓶针,肚子里的估计就是这药水了。吊瓶针扎进去,我们一松手放开它,我就惊呼它好像不动了,后来医生就抢救了。

最后检验的结果并没有告诉我什么实质性的原因导致老虎仔走得那么快,发烧原因的解释也很匪夷所思,说它是不是接触了其它猫的粪便,它门都没出过,猫砂盆一有东西,我们就铲掉了。

我总结了几个有可能中毒的原因:
    1、最近给它玩的鸡毛掸子,玩完了之后在地上,我们没捡起来,它会不会去撕咬一翻,吃了化学色素呢?(外观是完好无损的)
    2、蟑螂药已经很久没喷过了,空气清新剂是否也对它有害呢,这个最近也没喷过,但会不会药剂飞在地板上,它吃饭的时候舔到呢?
    3、发病前,它在地上玩的时候,发现了一颗干贝,啃了一小块,我发现后把那颗干贝丢掉了。
    4、医生连续打了两天吊瓶,再打吊瓶会不会剂量过大或者判断错误呢?

我两只猫都挂在这个医院了,猫咪也是这里代售的,虽然这里的医生和老板都很随和,但毕竟是伤心地了。

去蚤圈帶太就會中毒的嗎.?????   那我家的會不會有事啊

LZ不要太傷心了..喵星沒有 ...
    chong_chong 发表于 2012-7-29 14:14

三个月以下的小猫最好不戴除虱圈,因为上面是有药物的,小猫容易中毒。一般6个月以上的大猫可以戴,如果猫发生些走路不正常或呼吸不顺畅,可以试试把圈取下来,看看会不会改善。

老虎仔之前身上起码有六七个虱子,我买了药浴包,给它洗澡泡澡,那虱子是给活活淹死了,后来给喷些杜螨叮,就没再看到虱子了。

回复 10# haruhiko

这个医生没有说清楚,猫咪一呼一吸,肚子都起伏很大的,鼻翼两边也带动了。身子消瘦很快,打完吊瓶小肚子都没了。
    遇到猫咪发热精神不好,应该怎么处理,是不是不应该那么快就吊瓶和打针呢?

猫咪验过血的,白细胞是增加,如果猫瘟应该是减少,还有呕吐、腹泻。老虎仔拉便便还是正常的,也没有呕吐
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

回复 3# pepco

在论坛里领养吧,我还有一只小猫待领养。
    开心

这个问题真问得我有点儿后怕,昨天我也在网站上搜罗有关于猫咪喘气并流口水的症状。第一是有可能 ...
    pepco 发表于 2012-7-29 21:39

因为我家的猫以前受过黑店的苦,所以现在多少有点阴影。。。。。。。。

回复 17# pepco

如果没有确诊。。。打的什么针吊的什么药啊?匪夷所思。。。