熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: chong_chong

[养护分享] 想換貓糧了.求介紹.大妙真的不能再給它們吃了

开心

回复 43# vivionyin

唉..真的不放心啊.之前我在網上買.銷量第一.還叫別人打假.還有正品保證.我就買了兩大包.誰知道來到打開就一股油溢味.後來我在老貓家買.可是價錢一天比一天高.當初是看中他的性價比高..現在我寧願換好一點的了.貓們不會說話告訴我們有什麼不舒服..只能樣樣弄到最好的來預防啊.不然以後我怕後悔死啊
    开心

回复 44# gzxzw

一直都有做貓魚跟白灼雞胸之類的.只是他們都不怎麼吃.只能偶爾喂.    有一隻特有個性..除了大妙.啥都不吃.罐頭妙鮮包瞄都不瞄
    开心

回复 45# azhuwei

表示投降了.我現在買了那個希爾斯跟渴望的散裝
       看看那個他們更加受落..
       我現在很想找個懂貓語的人幫我翻譯一下我那只頑固的喵 除了大妙能不能吃其他東西.....
    开心

回复 46# ayatachibana

可以混著吃嗎..可是我之前也是這樣.被某貓友噴了我一次說不能亂混貓糧的.   他說不知道會不會有化學反應.我什麼都不懂...聽到化學反應這個詞 我馬上飆汗.再不敢混着喂了
       看來我得進修進修動物健康課程才行了
    开心

回复 47# annaj

我也知道 貓咪就好像小孩 他喜歡的不一定是好的..   可是家裡其中四隻還好.不挑嘴.啥都吃.
       就一頑固分子特難對付.魚肉 蝦肉 雞肉 豬肉 妙包 罐頭 皇家 冠能通通不吃 餓了三天兩夜也不吃
       死不低頭那樣.!就只吃妙多樂...最後沒辦法 我真怕它黃疸.只能又給妙多樂吃了.混著給也幫我把其他糧挑出來..
       真心佩服兼無語了我
    开心

回复 49# mullerin

嗯嗯嗯.好像各有利弊噢...我現在渴望跟希爾斯的那個配方糧各買了五斤.   就看五個大帝賞臉吃哪個了
    开心

回复 50# MIKO哥

對啊..貴..而且還不是真的很好.各有各的問題.   顧得這個 顧不了那個..難道真要自己做.?
    慵懒

只认一个牌子的猫粮可能是因为有食物诱导剂成份。自制猫饭刚开始要狠心点,不吃就饿着,每天早晚两顿,再不行就把妙多乐猫粮打成粉末和自制的肉一起搅拌,妙多乐份量逐渐减轻。自制猫饭刚开始拌着罐头喂适口性会好很多,一步步转过来。最好不要买散装粮,不太有保障。我家里的猫现在自制猫饭为主,希尔斯做零食和应急;附近的流浪猫喂叻叻猫粮和孩子们吃剩的猫饭。

回复 55# chong_chong

我那只也是很挑食的主,肉类只吃猪肝和吞拿鱼,其它肉类一概不碰的,所以罐头和妙鲜包也只吃吞拿鱼的,你要细心观察一下。对了,我那只很喜欢日本产益生菌,他不爱吃的东西我就撒些菌粉上去,他就很乐意地吃光光了,而且益生菌帮助消化,你可以试试哦
    奋斗

回复 36# 樱花兔子de

啊?发现教徒一枚